05:遂宁日报五版
     
本版列表新闻
昨日,遂宁二〇二二年普通高考圆满落幕~~~
     
2022年06月09日 星期四 放大 缩小 默认   
昨日,遂宁二〇二二年普通高考圆满落幕
乘风破浪 奔赴山海
6月8日,最后一堂考试结束后,遂宁东辰荣兴国际学校师生迎接考生返校。刘昌松摄
交警手拿粽子让考生撞一下,寓意“高中”。刘昌松摄
最后一堂考试结束,考生兴奋冲出考场。 刘昌松摄
家长怀抱鲜花迎接考生。刘昌松摄
遂宁中学外国语实验学校外,家长们在雨中等待考生。刘昌松摄
考试顺利结束,考生们微笑面对镜头。 吴奉家摄
离校前,家长和考生在校园合影留念。 刘昌松摄
考生结伴走出考点。 吴奉家摄
家长和孩子合影记录难忘的高考之旅。刘昌松摄

  昨(8)日,遂宁2022年高考落下帷幕,对于考生而言,这是对过去十余年“寒窗苦读生涯”的一种告别,迎接考生们的,将是另一番风景。

  过去两天,各考点外随时可见翘首以盼的家长。他们有的捧着鲜花,有的拎着孩子喜爱的零食,还有的贴心地准备了小风扇,他们都想第一时间给孩子带去鼓励与惊喜。

  8日17时,随着考试结束的铃声响起,这场名为“高考”的人生历练就此结束。考生从考场陆续走出,有的“如释重负”般兴奋奔跑,一路带风;有的淡定自若,一脸平静;有的见到在考点外等候的家人,红了眼眶……

  “成绩没出来之前还是有点紧张,但是都已经考完了,就很放松了。高考前夕我突然发高烧,很感谢我的班主任对我的心理疏导。”考生王依芮说。

  “我心情非常激动,高考结束了。对我来说,这也是一个人生的起点,希望在接下来的求学生涯中更加努力、更加拼搏。”考生衡妍灵说。

  谈起高考结束后的打算,有的考生想好好放松身心,有的考生开始思考自己将要报考什么大学和专业,提前规划人生。

  “我比较喜欢化学,所以我想学化学相关的专业,希望自己这个理想可以实现。”考生王亭说。

  “我只希望儿子顺顺利利的,成绩不是很重要,保持好的心态就行,人生道路上所面临的‘大考’还有许多。”考生家长丁时艳说,奋斗的青春最美丽,祝福每一位考生都有一个美好的未来。

  以梦为马,不负韶华。考场上奋笔疾书的每个字,都是对理想的回应。高考虽落幕,但青春正好,未来的邀请函正在路上!

  (全媒体记者何飞文)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
乘风破浪 奔赴山海
遂宁日报遂宁日报五版05乘风破浪 奔赴山海 2022-06-09 2 2022年06月09日 星期四