03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
今日起,我市新冠核酸和抗原检测再降价~~~
~~~部门表态:标本兼治专项整改
市城区753辆出租车计价器接受全面“体检”~~~
爱心助学活动进校园~~~
~~~——热烈祝贺中国共产党四川省第十二次代表大会开幕
遂宁市东坡小学建设项目预计7月底完工~~~
遂潼铜三地联合发布“六一”儿童节消费提示:~~~
~~~
     
2022年05月27日 星期五 放大 缩小 默认   
遂宁市东坡小学建设项目预计7月底完工
建成后将有效缓解周边入学压力

  装载车来来往往忙不停,机器轰鸣声响彻耳畔,工人挥汗如雨抢进度……5月25日,我市重点民生工程——遂宁市东坡小学校建设项目现场一片火热朝天的景象。 

  遂宁市东坡小学校建设项目主要包括教学楼、门卫房、200米环形跑道、足球场、羽毛球场、篮球场、乒乓球台、水、电、路、绿化等工程。 

  当天,业主单位遂宁广利工业发展有限公司相关人员到实地督导工程进度。“目前,教学大楼外墙保温、室内排水、地下室回填工程已完成,正在做室内装饰装修工程,边坡土方开挖及便道修筑,运动场场地平整,总进度达到85%,预计7月底完工。”遂宁广利工业发展有限公司东坡小学项目现场代表周翔说,按照工期计划,接下来将重点建设护坡挡土墙,学校的门卫房、操场、活动室、篮球场、足球场等配套设施。 

  东坡小学建成后,将进一步缓解周边入学压力,解决遂宁经开区学生上学难、上学远的现状,有效改善区域内教学环境及教学质量,助力教育事业蓬勃发展。 

  如何确保这一重点民生工程建设项目按时按质交付使用呢?记者在现场看到,教学大楼主体工程、外墙装修、室内地砖等已经全面完工,室内工人正在做楼道装修和室内涂料,室外工人正在开挖管沟和边坡,预计6月20日主体工程全部完工。 

  “现场有60多名工人,正在做边坡开挖、地下管网、内饰装修等工程。”东坡小学项目施工单位现场负责人补云中表示,作为施工单位他们将通过画精“作战图”、明确“时间表”、细化“任务书”等举措,倒排工期,挂图作战,抓工期抢进度,确保项目如期建成投用。 

  同时,为保证项目施工质量安全,项目建设单位全程参与,监理单位等部门全过程监督,按照设计要求与行业管理规范,保质量保安全,让民生工程建成“放心工程”。 

  (全媒体记者 杜林德)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
混合检测费下调至3.5元/人次
部分出租车内饰破损 车内垃圾未及时清理
明码实价 让市民打车更放心
“一对一”帮扶困难学子
奋力夺取全面建设社会主义现代化四川新胜利
建成后将有效缓解周边入学压力
理性消费 购买儿童用品应首重品质
体育复健进校园残疾人运动员展风采
遂宁日报遂宁日报三版03建成后将有效缓解周边入学压力 2022-05-27 2 2022年05月27日 星期五