04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
市河东新区2022年第18次党工委(扩大)会暨党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会提出~~~
市河东新区开展规范犬只管理集中宣传活动~~~
市河东新区对标赶超“揭榜挂帅”专题会议要求~~~
市河东新区开展“5·12”防灾减灾日系列宣传活动~~~
市河东新区市场监管分局推进消费维权工作~~~
~~~——市不动产登记中心权威解读“交房即交证”改革
     
2022年05月19日 星期四 放大 缩小 默认   
市河东新区2022年第18次党工委(扩大)会暨党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会提出
戴着口罩抓发展 奋力夺取“双过半”

  本报讯(全媒体记者梁界波)5月13日,市河东新区2022年第18次党工委(扩大)会议暨党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组2022年第7次会议召开,传达学习近期中省市重要会议精神,安排部署新区重点工作。 

  会议强调,新区上下要提高政治站位,全面深入学习贯彻中央、省委和市委相关会议精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚决扛牢稳定经济增长的政治责任。要科学研判形势,坚定稳增长的信心和决心,坚持稳中求进工作总基调,认真分析和积极应对疫情影响,用好战略性有利条件,在攻坚克难中推动新区经济稳定增长。要紧盯既定目标,狠抓工作落实,扎实开展“对标赶超、创新实干、奋勇争先”活动,着力夯实“稳”的基础,激发“进”的动能,大战“红五月”,夺取“双过半”。 

  会议要求,要保持高度敏锐感和责任感,持续用力抓好疫情防控,全力保障群众生命健康安全。要加大摸排力度,确保重点人员及时发现、全程管控到位。严格管控措施,对各类返遂人员实施全员信息登记、分类管理、核酸检测等全流程防控。做好分类重点筛查,持续做好对重点场所、重点部位、重点物品和薄弱点的防控力度,落实好重点行业人员常态化核酸检测工作。要广泛宣传最新疫情防控要求,汇聚织牢疫情防控网的强大合力。 

  会议强调,要围绕实现“碳达峰、碳中和”目标,不断优化产业结构,全力构建具有河东特色的“3+3+3”现代服务业产业体系,持续推进产业经济绿色化。要坚持绿色发展,加快城市绿色有机更新,推动生态环境资源化,不断提升生态碳汇能力。要倡导绿色生活,引导全社会积极践行绿色低碳的生活方式。 

  会议要求,要推动党史学习教育常态化,进一步感悟“学什么”,深化对历史进程的认识、对历史规律的把握、对历史智慧的运用。建立党史学习教育长效化机制,进一步感悟“怎么学”。完善党史学习教育学习考核机制,创新学习模式,制定量化考核指标体系,构建有效推进学习良好机制。要加快转化党史学习教育成果,进一步感悟“为何学”。完善建立基层联系点,落实民生项目清单,推进惠民政策落地。 

  会议要求,要坚决扛牢粮食安全政治责任,兑现新区盘活撂荒地奖励政策,加快推进撂荒地复垦工作,全力扩大粮食播种面积。要严守耕地红线,坚决遏制耕地“非农化”,严格管控“非粮化”。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
戴着口罩抓发展 奋力夺取“双过半”
“宠”爱有方 文明养犬
要敢“啃骨头”敢破难题
减轻灾害风险 守护美好家园
让消费放心又舒心
一手拿钥匙一手接房本
遂宁日报遂宁日报四版04戴着口罩抓发展 奋力夺取“双过半” 2022-05-19 2 2022年05月19日 星期四