04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
全面提升建管水平,打造品质城市典范~~~
~~~
射洪市瞿河镇鲜家沟村推进农业产业发展~~~
射洪市副市长、市公安局局长郭晖谈优化营商环境~~~
射洪公安深化社区警务改革~~~
射洪市举办庆祝“5·12”国际护士节护理技能大赛~~~
~~~
     
2022年05月14日 星期六 放大 缩小 默认   
射洪市举办庆祝“5·12”国际护士节护理技能大赛
18名护理“尖兵”脱颖而出
射洪市卫生健康局对“优秀护理工作者”进行表扬。

  本报讯(全媒体记者 黄铂晶)日前,射洪市总工会、射洪市卫生健康局、射洪市卫生健康行业工联会联合举办庆祝“5·12”国际护士节活动,在该市卫健系统开展护理技能大赛。

  此次护理技能大赛分为初赛和决赛。自4月下旬以来,射洪市1500余名护理工作者参加了各单位组织的初赛,经过层层选拔,最终角逐出34位护理尖兵进入最后的比拼。据了解,大赛还结合“讲政治、守规矩、比奉献、树形象”主题教育,将评选先进与技能竞赛相融合,搭建赛练平台,以赛促评、以赛促能、以赛展形,掀起该市卫健系统新一轮对标赶超新热潮,激发护理人员以慎独的精神、精益求精的职业态度,全面提升护理服务内涵,促进护理理论、技能与实践的有效融合。

  5月9日,本次护理技能大赛决赛正式在射洪市中医院拉开序幕。比赛在紧张激烈的氛围中有条不紊地进行,所有选手精神饱满、沉着冷静,严格执行无菌操作的要求,在成人徒手心肺复苏、穿脱防护用品、静脉留置针输液等比赛环节充分展示白衣天使们精湛的业务技术和一丝不苟的职业风采。评委组严格履行职责,按照考核标准,客观公正地对每一位参赛选手进行评判。

  经过激烈的角逐,该市18名优秀护理工作者分别获得此次大赛一、二、三等奖。

  相关新闻

  射洪市人民医院

  5月12日,射洪市人民医院举行2022年“劳动节”“青年节”“护士节”三节联庆暨表扬大会和主题演讲比赛。

  此次活动对全院涌现出来的服务明星、技术标兵、护理技能操作能手等进行了表扬。在表扬颁奖之后,射洪市人民医院开展了“讲政治、守规矩、比奉献、树形象”主题演讲比赛,参赛者们从自身工作出发,紧扣演讲主题,或慷慨激昂,或娓娓道来,整个比赛精彩纷呈,现场掌声不断。  (全媒体记者 黄铂晶)

  射洪市妇幼保健院

  5月11日,射洪市妇幼保健院举行庆祝“5·12”国际护士节暨表扬大会。

  当天,医院护理人员欢聚一堂,举行庄严的宣誓仪式,重温南丁格尔誓言,并举行庆祝“5·12”国际护士节暨表扬大会,为优秀护士、优质服务明星、抗疫先进个人、优秀护士长颁发证书和奖牌。

  表扬大会鼓励全院护理工作者要秉承“团结、敬业、和谐、仁爱”的办院宗旨,不忘初心、牢记使命,以昂扬的斗志全身心地投入到护理学科建设中去,谱写妇幼事业新篇章。  (全媒体记者 黄铂晶)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
射洪加快建设“城市更新样板区”
打好“组合拳”射洪市着力稳岗保就业
昔日“后进”村今朝“后劲”足
创造公平正义法治环境 维护群众合法权益
警力向下警务向前 服务群众“零距离”
18名护理“尖兵”脱颖而出
射洪云辰国际小区获评“四川省园林式居住小区”
遂宁日报遂宁日报四版0418名护理“尖兵”脱颖而出 2022-05-14 2 2022年05月14日 星期六