04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
全面提升建管水平,打造品质城市典范~~~
~~~
射洪市瞿河镇鲜家沟村推进农业产业发展~~~
射洪市副市长、市公安局局长郭晖谈优化营商环境~~~
射洪公安深化社区警务改革~~~
射洪市举办庆祝“5·12”国际护士节护理技能大赛~~~
~~~
     
2022年05月14日 星期六 放大 缩小 默认   
射洪公安深化社区警务改革
警力向下警务向前 服务群众“零距离”

  本报讯(全媒体记者 黄铂晶)今年以来,射洪市公安局将射洪市城区22个社区划定为15个警区,派出51名民辅警担任专职社区民警,并配置了警务通、社区警务工作包、警务自行车等警用装备,实行社区民警专职化,要求每位社区民警每周在社区工作时间不得少于32个小时,实现社区民警由“下社区”变为“驻社区”,切实解决警务室“空巢”、社区民警“空挂”、社区警务“空转”等问题。

  据了解,通过不断深化社区警务改革,射洪市形成了“以派出所为中心,各警务室为支点”的办公框架,基础信息采集、矛盾纠纷调处、户政窗口业务、重点人员管理、安全隐患排查等专职化工作职责内容融入警务室,进一步拓宽了群众办理网点;社区警务室还在工作日时间正常服务的基础上,新增错时服务、预约服务、在线服务等功能,为群众提供无障碍服务。而民警也从过去的破案专家变身成为社区居民的“大管家”。他们每天走街串巷,密切联系群众,广泛发动群众、热情服务群众,履行好公安机关维护辖区安宁的职责,不断提高人民群众的幸福感、获得感、安全感,在射洪构建起了融入式社区警务新格局。

  截至目前,射洪市15个警区通过前移服务关口,网上办理业务112笔,送证上门服务20余次,妥善处理群众救助类警情56次,帮助22名群众找回遗失财物,帮助35名走失小孩、老人平安回到家中,真正实现服务群众零距离的目标。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
射洪加快建设“城市更新样板区”
打好“组合拳”射洪市着力稳岗保就业
昔日“后进”村今朝“后劲”足
创造公平正义法治环境 维护群众合法权益
警力向下警务向前 服务群众“零距离”
18名护理“尖兵”脱颖而出
射洪云辰国际小区获评“四川省园林式居住小区”
遂宁日报遂宁日报四版04警力向下警务向前 服务群众“零距离” 2022-05-14 2 2022年05月14日 星期六