04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
全面提升建管水平,打造品质城市典范~~~
~~~
射洪市瞿河镇鲜家沟村推进农业产业发展~~~
射洪市副市长、市公安局局长郭晖谈优化营商环境~~~
射洪公安深化社区警务改革~~~
射洪市举办庆祝“5·12”国际护士节护理技能大赛~~~
~~~
     
2022年05月14日 星期六 放大 缩小 默认   
射洪市副市长、市公安局局长郭晖谈优化营商环境
创造公平正义法治环境 维护群众合法权益

  日前,本报《射洪观察》推出“优化营商环境射洪这样干”专栏,与射洪市各个职能部门“一把手”面对面,就优化营商环境如何落实进行交流。记者近日采访了射洪市副市长、市公安局局长郭晖,请他谈如何创造平安和谐的社会环境。

  郭晖介绍,射洪市公安局将重拳整治民生突出违法犯罪,聚焦重点行业、领域,依法严厉打击涉企刑事犯罪和经济犯罪活动,严厉惩处影响行业发展或项目建设的违法犯罪活动,大力整治破坏市场正常竞争秩序的违法犯罪行为,整肃相关行业秩序,为营商环境优化提升奠定稳定的社会基础;努力创造优质高效的服务环境。准确把脉民营经济对法治、公平、正义、安全的需求,坚持以“推动优化营商环境提升年建设”为目标,“增强市场主体获得感”为导向,进一步深化“放管服”改革,提高公安行政管理透明度,唱好服务成渝“双城记”;努力创造公平正义的法治环境。突出保护中小投资者,推动提升信息披露透明度,严打管辖内违规披露和不披露重要信息犯罪;提高诉讼便利度,及时接受、加快办理涉企案件,保护企业合法权益;纵深推进对民营企业和中小投资者的普法教育,提升法治经营意识。射洪市公安局将以破釜沉舟的决心和勇气,以负重前行的魄力和韧劲,以人民卫士的精神和作风,以披荆斩棘的胆略和智慧,以“刀刃向内”的改革精神倒逼为企业、群众营造法治化的政务环境。(全媒体记者 黄铂晶)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
射洪加快建设“城市更新样板区”
打好“组合拳”射洪市着力稳岗保就业
昔日“后进”村今朝“后劲”足
创造公平正义法治环境 维护群众合法权益
警力向下警务向前 服务群众“零距离”
18名护理“尖兵”脱颖而出
射洪云辰国际小区获评“四川省园林式居住小区”
遂宁日报遂宁日报四版04创造公平正义法治环境 维护群众合法权益 2022-05-14 2 2022年05月14日 星期六