04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
射洪市举办首届荣誉市民授荣仪式~~~
射洪市2022年以工代赈示范项目启动~~~
射洪市便民核酸采样方舱亮相~~~
射洪市拓展残疾儿童康复服务模式~~~
“悦享生活、射洪滋味”2022年射洪市惠民消费季系列活动启动~~~
射洪市行政审批局:~~~
射洪市开展“送法进军营”活动~~~
     
2022年05月07日 星期六 放大 缩小 默认   
射洪市开展“送法进军营”活动
“典”亮军营 法润军心

  本报讯(全媒体记者黄铂晶)今年5月是《中华人民共和国民法典》施行以来的第二个“民法典宣传月”。为不断满足部队官兵法律需求,进一步加强军人军属法律援助工作,射洪市司法局联合市人民政府法律援助中心走进市人武部,开展以宣传民法典为主要内容的“送法进军营”活动。

  活动中,射洪市“八五”普法暨民法典普法宣讲团成员、四川远阳律师事务所律师税元民,精选民法典颁布后的典型案例,用通俗易懂的语言,把法律法规与日常生活联系起来,为官兵们上了一堂精彩、生动的法治宣传课,引导广大官兵通过法律途径维护军人和军属的合法权益。

  此次活动的开展,为推动军地法治建设营造了良好的法治氛围,确保民法典宣传月活动向纵深推进。下一步,射洪市将持续开展民法典进机关、进企业、进乡村等“七进”活动,通过宣讲、提供法律咨询、赠送书籍等方式,让民法典走到群众身边,走进群众心里,切实提升群众尊法守法意识。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
授予十名行业突出贡献者荣誉市民称号
打破产业发展瓶颈 助农增收奔小康
核酸采集实现“零接触”
“走进来”康复 变“送上门”服务
线上线下齐发力 惠民消费人气旺
打响政务服务品牌 展示政务服务新形象
“典”亮军营 法润军心
遂宁日报遂宁日报四版04“典”亮军营 法润军心 2022-05-07 2 2022年05月07日 星期六