04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
射洪市举办首届荣誉市民授荣仪式~~~
射洪市2022年以工代赈示范项目启动~~~
射洪市便民核酸采样方舱亮相~~~
射洪市拓展残疾儿童康复服务模式~~~
“悦享生活、射洪滋味”2022年射洪市惠民消费季系列活动启动~~~
射洪市行政审批局:~~~
射洪市开展“送法进军营”活动~~~
     
2022年05月07日 星期六 放大 缩小 默认   
射洪市拓展残疾儿童康复服务模式
“走进来”康复 变“送上门”服务

  本报讯(全媒体记者黄铂晶)“太感谢你们了,假期还专门上门为孩子做康复。”5月1日上午,在射洪市智力障碍儿童小明(化名)的家中,小明的母亲对前来为孩子做康复治疗的城西社区卫生服务中心医务人员表示感激。

  作为射洪市残疾儿童康复服务定点医疗机构,射洪市城西社区卫生服务中心承担着该市残疾儿童康复服务工作。今年以来,该服务中心发现少数家庭儿童因为经济和个人原因难以按时到康复中心治疗,为了让这些儿童享有公平而有质量的康复训练,城西社区卫生服务中心将康复服务送上门,变“走进来”康复为“送上门”服务,一举拓展服务模式,开启了残疾儿童康复服务新局面。

  城西社区卫生服务中心康复科主任唐雪娇介绍,“送康复上门”是中心针对特殊儿童康复训练的有益探索,康复师不仅给儿童做康复训练,还面对面与家长沟通交流,给他们制定康复方案、计划,将最贴心的服务送到每一个残疾儿童家中。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
授予十名行业突出贡献者荣誉市民称号
打破产业发展瓶颈 助农增收奔小康
核酸采集实现“零接触”
“走进来”康复 变“送上门”服务
线上线下齐发力 惠民消费人气旺
打响政务服务品牌 展示政务服务新形象
“典”亮军营 法润军心
遂宁日报遂宁日报四版04“走进来”康复 变“送上门”服务 2022-05-07 2 2022年05月07日 星期六