04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
射洪市举办首届荣誉市民授荣仪式~~~
射洪市2022年以工代赈示范项目启动~~~
射洪市便民核酸采样方舱亮相~~~
射洪市拓展残疾儿童康复服务模式~~~
“悦享生活、射洪滋味”2022年射洪市惠民消费季系列活动启动~~~
射洪市行政审批局:~~~
射洪市开展“送法进军营”活动~~~
     
2022年05月07日 星期六 放大 缩小 默认   
射洪市便民核酸采样方舱亮相
核酸采集实现“零接触”

  本报讯(全媒体记者黄铂晶)日前,射洪市两处便民核酸采样方舱正式投入使用,进一步提高“早发现”能力,方便市民“愿检尽检”,做好常态化疫情防控工作。

  记者了解到,新投入的核酸采样方舱为活动式舱房,每个站点配备两名医护人员,舱房内部安装有正压新风系统、高效过滤桶、紫外线消杀设备、空调等。在采样过程中,医护人员全程隔着玻璃,戴上和方舱融为一体的手套进行采样,有效避免了直接接触。

  射洪市卫生健康局相关负责人介绍,新的采样方舱的投入,不仅将为市民核酸采样提供极大的便利,也能有效避免医护人员在夏季高温天气下穿着密闭的防护服从事采样工作带来的中暑风险,让医护人员能在舒适的环境下工作。

  据介绍,目前射洪市城区两处便民核酸采样方舱已投入使用,其余6个也将陆续投放。分布地点为射洪市城北蟠龙社区、滨江路7号楼、经开区、城西社区卫生服务中心、体育馆、新世纪公园、客运总站、紫云公园,市民可选择就近点位进行核酸采样。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
授予十名行业突出贡献者荣誉市民称号
打破产业发展瓶颈 助农增收奔小康
核酸采集实现“零接触”
“走进来”康复 变“送上门”服务
线上线下齐发力 惠民消费人气旺
打响政务服务品牌 展示政务服务新形象
“典”亮军营 法润军心
遂宁日报遂宁日报四版04核酸采集实现“零接触” 2022-05-07 2 2022年05月07日 星期六