04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
射洪市举办首届荣誉市民授荣仪式~~~
射洪市2022年以工代赈示范项目启动~~~
射洪市便民核酸采样方舱亮相~~~
射洪市拓展残疾儿童康复服务模式~~~
“悦享生活、射洪滋味”2022年射洪市惠民消费季系列活动启动~~~
射洪市行政审批局:~~~
射洪市开展“送法进军营”活动~~~
     
2022年05月07日 星期六 放大 缩小 默认   
射洪市举办首届荣誉市民授荣仪式
授予十名行业突出贡献者荣誉市民称号
射洪市授予十名行业突出贡献者荣誉市民称号。谢歆摄

  为表扬和激励在射洪经济建设、社会发展和促进对外友好交流合作中作出突出贡献的非射洪籍人士,营造近悦远来的人才生态,助力“建设八区、奋进百强”,5月6日上午,射洪市首届荣誉市民授荣仪式在射洪市委党校举行。

  据悉,今年4月射洪启动了首届荣誉市民评选工作,通过推荐人选、征求意见、初步评审、社会公示、审议审定,最终评选出10位荣誉市民。射洪市人民政府根据射洪市人大常委会审定结果,举行荣誉市民称号授予仪式,正式授予王勇、毛柯堡、石学敏、李敬、吴毅飞、张明米、林天德、周汉知、蒋卫平、曾尚文射洪市荣誉市民称号。

  授荣仪式上,遂宁市委常委、射洪市委书记谭晓政向被授予荣誉市民称号的10位人士表示祝贺,并通过此次活动,向所有为射洪发展添砖加瓦、献计出力的市民朋友和各界人士致以崇高的敬意。

  谭晓政指出,近年来,射洪经济社会飞速发展,各项事业取得了新的成就,成绩的取得离不开各界朋友的鼎力支持和倾情付出。各界朋友作出的突出贡献,射洪人民记在心间,射洪市委、市政府没有忘记,也永远不会忘记。举办此次授荣仪式,就是要在射洪营造尊重劳动、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。并希望各位荣誉市民进一步增强荣誉意识、榜样意识,发挥好示范引领作用,努力争取新的荣光。

  谭晓政强调,评选荣誉市民是射洪人才工作史上的重大创举,这是射洪建设最优人才高地的郑重宣誓。全市上下要有识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方。把各方面优秀的人才聚集到射洪跨越发展的伟大征程当中,努力让射洪成为人才汇聚之地、价值实现之地;要鲜明树立好聚集人才资源的品牌,要坚持激励先进、树立典型的原则,加强动态管理,增强荣誉市民这个金字招牌的含金量,构建塔尖尖、塔身壮、塔基牢的完备的人才梯队;要健全优化人才服务体系,要围绕人才成长跟进服务,聚焦人才的需求,精准发力,既广纳各方英才,又培养本土人才,充分激发各类人才的内生动力;要打造牵引人才改革的龙头,聚焦全省人才工作先进区的创建目标,破除人才发展的各种制约因素,深化人才工作关键环节改革,形成人人想成才、人人真成才、人人可成才的体制机制,推动射洪的人才工作在全省争一流、全国有显示。

  据了解,根据《射洪市荣誉市民称号授予办法(试行)》,荣誉市民称号终身有效,若获得者存在违纪违法、损害公共利益、影响社会公德等情况,将撤销其荣誉市民称号。同时,荣誉市民称号获得者可享受应邀列席射洪重大会议、庆典以及相关部门组织的专题调研、视察、座谈、决策咨询等活动,本人和直系亲属在医疗、教育等方面享有优先权,享有免费入住人才公寓等多项礼遇。

  射洪市首批荣誉市民情况简介

  王勇:贵州贵阳人,现任四川美丰化工股份有限公司党委书记、董事长、总裁。

  2019年8月到四川美丰工作以来,实现经营业绩大幅攀升,近两年向射洪市国库上缴税金共计4500余万元。为进一步抢占高端市场,推动企业回馈射洪,美丰股份在射洪经开区规划建设高分子材料产业项目,一期预计投资4.06亿元,建设年产3万吨中高端包装材料,预期年销售收入4.2亿元。项目开工以来,克服了防疫、材料涨价等诸多挑战,力争今年5月底实现首批投产。在企业获得良性发展的同时,王勇还带领员工积极履行社会责任,疫情期间向射洪慈善机构捐赠专款200万元,助力疫情防控。

  毛柯堡:四川南充人,现任四川锦天福泽农业有限公司法人代表、总经理。

  通过招商引资,2016年毛柯堡来到射洪市沱牌镇,创立四川锦天福泽农业有限公司。通过几年打拼,企业目前已成长为川东地区规模最大的晚熟柑橘种植企业之一。公司始终坚持“发展产业、助农增收”,以土地租金、就业、产业超产分成等方式,引领老百姓走上致富快车道,每年创造近3000万元的直接经济收入,为乡村振兴注入源源不断的动能。2017年,四川锦天福泽农业有限公司获得“全国就业扶贫基地”称号,2019年被评为遂宁市农业产业化龙头企业。

  石学敏:天津人,现任天津中医药大学第一附属医院名誉院长,中国工程院院士、第二届国医大师,国家有突出贡献专家,国务院特殊津贴专家。

  2020年9月“国医大师石学敏传承工作室”正式落户射洪市中医院。他亲率团队先后多次来射洪市中医院开展现场授课、教学查房、义诊等活动,为医院加快中医药人才队伍建设,提升中医药服务能力,推动名老中医药专家学术精髓传承工作奠定了坚实基础,对促进射洪中医药大健康产业转型升级,助推全市中医药产业传承创新发展作出了积极贡献。

  李敬:四川邛崃人,现任四川新锂想能源科技有限责任公司副总经理,遂宁市首批“金荷花领军人才”。

  2018年,李敬来到射洪锂电产业园,同60人的筹备队日夜操劳,不到两年时间,年产5万吨锂电池正极材料项目一期工程投产。目前,李敬和他的团队正利用自主研发的清洁高效的电池拆解回收成套工艺技术,实施10万吨/年废旧锂电池回收利用项目,项目建成达产后年产值可达到30亿元。同时,他牵头的年产2万吨三元正极材料前驱体项目工程设计也正加快推进,实现了射洪锂电产业链条关键环节的有效补充,构建起全生命周期循环产业生态圈。

  吴毅飞:上海人,现任四川沱牌舍得集团有限公司董事长。

  复星集团入驻沱牌舍得以来,吴毅飞与管理团队一道,持续为射洪引领产业资源、成功协助舍得酒业st摘帽,为沱牌舍得迈入新发展轨道作出了积极贡献。2021年,沱牌舍得公司实现利税28.84亿元,实现工业产值90.2亿元,两项指标同比增长均超过80%;全年公司新增就业岗位2500余个,职工幸福指数明显提高,企业凝聚力、向心力显著增强。

  张明米:浙江临海人,射洪市大明眼镜有限公司总经理,射洪市浙江商会会长。

  2002年,张明米组织成立射洪市浙江商会,协助引进浙江商家入驻射洪,现拥有会员58家,涉及农业、纺织、建材、商贸流通、房地产开发等众多行业和领域,创造就业岗位5000余个,年产值4亿元,为射洪县域经济发展作出了积极贡献。同时,张明米还围绕脱贫攻坚和乡村振兴,组织发动商会会员向贫困学生、敬老院老人等捐款捐物共计230余万元。

  林天德:福建长乐人,现任四川省射洪川中建材有限公司法人代表、董事长,首批“遂州英才卡”持有者。

  2009年,林天德收购射洪川中建材有限公司,历时13载,公司产销从2008年的1.5亿元增长到2021年的32亿元。2018年公司进入四川省民营企业百强行列,2019年公司营业收入、纳税均位居遂宁市企业前十强,获得“遂宁市企业突出贡献奖”。2020年公司纳税跻身射洪市第二位,常年带动和解决就业2000余人。公司先后捐款130余万元支持脱贫攻坚,2022年向射洪市教师发展基金捐赠100万元,并以个人名义对口帮扶7名贫困学生圆梦大学。2020年,林天德被评为“遂宁市脱贫攻坚奖先进个人”。

  周汉知:四川遂宁人,现任四川绿然科技集团董事局主席,省人大代表,首批“遂州英才卡”持有者。

  四川绿然集团成立于2014年,同年创建射洪国际技术合作产业园,到目前为止,累计引进项目68个,已竣工投产38个。在周汉知的倡导推动下,射洪国际技术合作产业园与九三学社、电子科技大学等建立了合作关系,集聚了各类高端人才140名,申报发明专利500余项、获得发明专利320余项,“民营企业办园区”“以园招商”发展模式受到国家发展改革委肯定。集团还积极履行社会责任,在脱贫攻坚和助学帮困中累计捐资超4000万元。

  蒋卫平:四川成都人,现任天齐锂业股份有限公司董事长。

  2004年蒋卫平通过天齐集团收购射洪锂盐厂,后改制为天齐锂业股份有限公司,并于2010年在深圳证券交易所成功上市。经过不懈拼搏,蒋卫平带领天齐锂业发展成为全球领先的矿石提锂生产商、全国锂行业市值排名领先的国际化大企业和全国新能源汽车材料行业的领导者,企业市值从上市初的几十亿元增长至过千亿元,为射洪建设“锂电之都”核心区作出了巨大贡献。近十年来,蒋卫平坚持倡议并践行“扶危济困”,累计为抗震救灾、贫困家庭子女入学、新农村建设等公益活动捐赠2622万元。

  曾尚文:四川洪雅人,现任四川富美达微电子有限公司法定代表人。

  从2014年以来,曾尚文先后在射洪创办了四川富美达微电子有限公司、四川晶辉半导体有限公司、四川通妙科技有限公司等5家实体企业,总投资超过10亿元。2021年,仅富美达微电子和晶辉半导体两家企业年产值总额就达到4亿元,吸纳就业550人。两家企业先后入列国家高新技术企业、国家级专精特新小巨人企业、四川省瞪羚企业,共承担省部级科技计划项目3项,获得授权发明专利11项,实用新型专利80余项。同时,他还带动多家关联企业落户射洪,为射洪电子信息产业做大做强作出了重要贡献。

  (全媒体记者黄铂晶)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
授予十名行业突出贡献者荣誉市民称号
打破产业发展瓶颈 助农增收奔小康
核酸采集实现“零接触”
“走进来”康复 变“送上门”服务
线上线下齐发力 惠民消费人气旺
打响政务服务品牌 展示政务服务新形象
“典”亮军营 法润军心
遂宁日报遂宁日报四版04授予十名行业突出贡献者荣誉市民称号 2022-05-07 2 2022年05月07日 星期六