05:遂宁日报五版
     
本版列表新闻
     
2022年05月06日 星期五 放大 缩小 默认   
市河东新区
加快老旧小区改造 切实增进民生福祉
小康小区活动中心正抓紧施工。

  本报讯(全媒体记者梁界波)老旧小区改造工程作为2022年市河东新区十件民生实事的其中一项,对改善居民居住环境尤为重要。今年,市河东新区将对7个老旧小区进行改造。

  日前,记者来到位于市河东新区祥云路的小康小区,在小区入口处,智能停车管理系统已投入使用,小区内绿树成荫,路面黑化已经全部完成,车辆有序停放在划定的区域内。在采访中,居民们表示,通过改造,小区的环境秩序有了极大改善。

  “花坛修好了、杂草清理了,下水道等各方面整改好了,还新增了停车位,通过实施老旧小区改造,我们的居住环境变好了。”小康小区居民李祖琼对小区改造效果很满意。

  小康小区于2004年交房入住,自今年实施改造以来,小区的外立面、公共楼道、道路、绿化、电网等基础设施实现了全面提升,目前,小康小区除了居民活动中心正在加紧施工外,其余改造工程已经全部完成。

  据了解,今年,市河东新区围绕“菜食住行购、教科文卫体、老幼站厕园”等基本服务要素,对小康小区、罐子口移民小区、仁里古镇农贸小区等7个老旧小区实施改造,共涉及居民1086户,涉及面积为16.41万㎡,总投资约5300万元。改造完成后,市河东新区还将根据每个小区的实际情况,实行“党建+社区治理+居民自治+物业管理”等多形式管理模式,让群众不仅“住有所居”更“住得宜居”。

  据市河东新区建设与交运局城建股工作人员杨睿智介绍,在实施老旧小区改造过程中,市河东新区对居民的出行、停车、智慧小区等进行了总体打造,通过绿化环境,增设非机动车停车棚、便民服务中心、居民活动室等,让小区居民更有归属感,进一步丰富群众精神文化生活。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
以党的政治建设为统领 不断推动各项工作取得新成效
考察360网络安全协同创新产业园项目
GDP同比增长6.9%市河东新区实现一季度良好开局
加快老旧小区改造 切实增进民生福祉
“五一”假期市河东新区接待游客超18.5万人次
全市法院不断简化诉讼费缴退手续
停业公告
“一对一”为企业“把脉问诊”
开展实训活动庆祝“五四”青年节
四川泰利兴坤新材料有限公司尖晶石型锰酸锂材料及钛酸锂材料制造项目环境影响评价(征求意见稿)公示
“法治体检”进企业 构建和谐劳动关系
遂宁日报遂宁日报五版05加快老旧小区改造 切实增进民生福祉 2022-05-06 2 2022年05月06日 星期五