10:遂宁日报十版
     
本版列表新闻
射洪市今年将新建239个村级(社区)便民服务站~~~
四川省第三批重点支持“小巨人”拟推荐名单出炉~~~
射洪市关工委~~~
~~~
~~~
射洪市作协建平台阵地抓精品创作~~~
超市突然闭店,员工权益遭损害却不知如何维权~~~
~~~
     
2022年04月29日 星期五 放大 缩小 默认   
射洪市作协建平台阵地抓精品创作
争创全国一流县级作协

  “射洪市作家协会今天拿出近3万元现金,重奖2021年度在文学作品期刊发表作品的射洪作家以及去年的作协先进个人。”4月26日上午,在2022年射洪市作协工作会议上,射洪市作协主席李俊当众宣布了获奖名单。当天,80多名射洪本土作家汇聚一堂,一次让射洪作家振奋的作协年会正在召开。 

  而就在一个多月前,四川省作家协会隆重表彰了2021年度全省作协系统先进集体和先进个人,射洪市作协和作协主席李俊双双上榜,喜获全省作协系统县(市、区)作家协会先进集体和先进个人荣誉称号。 

  2021年初,射洪市作协完成了换届工作。新班子上任后,紧紧围绕射洪市委、市政府中心工作,坚持文艺工作“二为”方针,围绕协会班子建设、抓思想素质建设、抓作协阵地建设、抓人才队伍建设、抓创作基地建设等十个方面开展工作,积极投入到打造区域文化旅游中心建设中,以出人才、出作品、出精品为重要抓手,奋力打造全国一流县级作家协会工作。 

  发展新会员43名,会员总数达到108人;结合实施乡村振兴战略,建立了鹤鸣山庄等创作基地;创办了《射洪作家》微信公众号,印发了纸质内刊《射洪作家报》,出版了《涪江作家》《射洪文艺》及其他文学作品集……2021年射洪市作协不仅有了自己的文化阵地,协会建设也取得了巨大的发展。 

  组织会员参加遂宁市文联、文广旅局主办的文艺创作培训;联合《椰城》杂志社在海口市举办了“乡村振兴作家培训班”;另外邀请了《飞天》杂志社编辑、著名小说家赵剑云来射洪授课……2021年,射洪市作协积极组织开展培训,并出台了系列文学创作奖励实施办法,明确了奖励的原则、范围,鼓励作协会员潜心创作,出精品、出人才。协会会员自发成立了小说、散文、诗歌等3个兴趣小组(群),相互鼓励共同成长,同时喜讯不断。协会会员吴永胜、董泽永等数十名会员的诗歌、小说、散文等各种体裁的文学作品纷纷在《贡嘎山》《椰城》《飞天》等全国各地的文学期刊发表,实现了历史性突破。2021年射洪市作协在公开文学刊物发表作品的数量和质量是前三年的总和。 

  今年4月,四川省作家协会党组书记、常务副主席候志明,在听取了射洪市作协的专题工作汇报后,对射洪市作协的工作给予充分的肯定。“未来,射洪市作协要建成‘八有’协会,即有牌子、有班子、有队伍、有阵地、有经费、有人才、有作品、有影响,要以‘创建全国一流的县级作家协会’为目标,把射洪市作协打造成一支真正的文学铁军。”射洪市作协主席李俊说。

  (全媒体记者谢歆)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:遂宁日报九版
   第10版:遂宁日报十版
   第11版:遂宁日报十一版
   第12版:遂宁日报十二版
群众办事不出村 政务服务“零距离”
射洪经开区3家企业上榜
组建“五老”宣讲团 推动工作再上新台阶
油菜收割“开镰”
被执行人拒不搬离法拍房射洪法院依法强制腾退
争创全国一流县级作协
“娘家人”及时伸援手 员工获赔65万余元
盗卖8万元砂石射洪4名男子被逮捕
遂宁日报遂宁日报十版10争创全国一流县级作协 2022-04-29 2 2022年04月29日 星期五