08:遂宁日报八版
     
本版列表新闻
市河东新区发出对标赶超动员令~~~
市河东新区开展铁路沿线和能源项目安全大检查~~~
消防宣传进村入户~~~
市河东新区市场监管分局严格落实疫情防控措施~~~
市河东新区打响治理春季扬尘攻坚战~~~
~~~
     
2022年04月29日 星期五 放大 缩小 默认   
市河东新区发出对标赶超动员令
瞄准“靶心”奋勇赶超 干出特色争创一流

  本报讯(全媒体记者梁界波)近日,市河东新区召开“对标竞进、比学赶超、提质晋位”活动总结暨“对标赶超、创新实干、奋勇争先”活动动员大会。会议强调,要坚决落实市委部署,以归零心态再出发,进一步明方向、谋路径、抓落实,促进“六大对标进竞行动”走深走实,奋力推动“突破在新区”上台阶、见实效。 

  会议提出,新区上下要树立翻篇归零的心态,扛稳扛牢“突破在新区”的使命,以只争朝夕、时不我待的责任感和紧迫感,对标赶超、创新实干、奋勇争先,向着“一区一地一典范”的目标勇毅前行。 

  会议要求,要善于对标,精准制定“榜单”,紧扣新区“一区一地一典范”战略定位,把准对标方向,聚焦对标重点,明晰对标任务。要坚定信心、锚定“靶心”,主动对标,奋勇赶超,“揭榜”攻坚。要精于落实,统筹“挂图作战”,建专班、明专责、制专案、定专策,明确“时间表”、画出“行军图”、压实“责任链”,全力确保终端见效。

  会议强调,要以“创新实干”的姿态,大干项目、干大项目。突出“早”字“谋项目”,围绕构建“3+3+3”现代服务业体系,瞄准三类“500强”和行业头部企业,用好高位招商、专项招商、以商招商。落实“六个一”服务机制,加快一批在谈项目落地;全力攻坚121个新区重点项目,推动项目投资工作提质增效。突出“全”字“管项目”,做好全生命周期管理服务,促进项目工作提质增效。多渠道、多领域筹措项目资金,强化要素保障服务,推动项目建设跑出“加速度”。要以“奋勇争先”的心态,大出特色、出大特色。树立奋勇争先的事业追求,砥砺奋发图强的干事激情,强化奋斗有我的责任担当,在聚焦产业升级“创品牌”、聚焦城乡建设“树标杆”、聚焦重点工作“争一流”上持续发力。紧盯“速度、位次、奖项”,出狠招、下苦功、抓落实,确保全年地区生产总值增速、服务业增加值增速保持全市第一梯队,各项工作走在前列。要进一步统一思想,对标赶超、创新实干、奋勇争先,干出位次、干出胜势、干出精气神,为“突破在新区”再添动能、再立新功。 

  会前,市河东新区党工委、管委会主要领导率队到遂宁金融商业中心、河东引水入城项目、云灵新村美丽新农村建设点、市河东新区城市生活污水处理厂等项目点位,盘点检阅了“对标竞进”的部分重点项目,见证新区重大项目建设取得的新成效。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:遂宁日报九版
   第10版:遂宁日报十版
   第11版:遂宁日报十一版
   第12版:遂宁日报十二版
瞄准“靶心”奋勇赶超 干出特色争创一流
揪问题查隐患 筑牢安全防线
村民家门口学习“防火经”
织好“三张网” 筑牢疫情防控屏障
地毯式排查整治 守护蓝天白云
广告
遂宁日报遂宁日报八版08瞄准“靶心”奋勇赶超 干出特色争创一流 2022-04-29 2 2022年04月29日 星期五