03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
遂宁银行股份有限公司~~~
~~~——市两会精神在广大干部群众中引发热烈反响
2022年“人社服务进中高职院校活动月”活动启动~~~
我市首档手语新闻栏目将于5月1日开播~~~
~~~
省委第六督导调研组莅遂开展中央和省委政协工作会议精神贯彻落实情况“回头看”督导调研~~~
我市部署开展全市安全生产大检查~~~
2022年度市安委会第二次成员会议召开~~~
     
2022年04月29日 星期五 放大 缩小 默认   
省委第六督导调研组莅遂开展中央和省委政协工作会议精神贯彻落实情况“回头看”督导调研
高质量高标准开展“回头看”工作 努力把人民政协事业发展好

  本报讯(全媒体记者李佳雯)按照省委统一部署,4月27日—28日,省政协副主席杜和平率省委第六督导调研组莅遂,开展中央和省委政协工作会议精神贯彻落实情况“回头看”督导调研,省政协人口资源环境委员会主任徐进、省政协副秘书长彭庶民参加调研,市政协主席、党组书记杨军,市委常委、常务副市长杜海洋,市委常委、政法委书记刘波涛分段陪同调研。 

  督导调研组一行先后来到射洪市、大英县等地,实地调研我市贯彻落实中央和省委政协工作会议精神情况。在射洪市平安社区,督导调研组一行察看“平安片区政协委员月·季工作室”“协商议事会”平台建设及相关工作开展情况,了解社区在开展“有事来协商”工作中将政协制度优势转化为基层治理效能的做法。在射洪市瞿河镇乡村振兴百里示范走廊,督导调研组一行详细了解射洪市政协开展“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”专项活动,促进乡村产业振兴工作情况。在大英县玉峰镇智水村,督导调研组一行走进“大美大英·有事来协商”村民议事室、“委员之家·村级活动室”和政协委员助力国家级优质粮油农业园区建设现场,与下沉委员面对面交流,了解“有事来协商”“双助”专项活动等开展情况。在大英县经开区苏博特新材料有限公司,督导调研组一行走进车间,调研大英县政协助力绿色油气化工新材料产业园区建设和委员企业经营情况。 

  在随后召开的汇报会上,遂宁市委、市政协,射洪市委、市政协,大英县委、县政协分别作工作汇报。杜和平指出,遂宁市、县(市、区)两级党委认识到位,落实中央和省委政协工作会议精神的各项工作举措有力有效,遂宁市政协各级组织围绕中心大局,主动担当作为,工作富有成效,特别是“有事来协商”制度化等创新实践,充分发挥了政协委员的桥梁纽带作用,成绩值得充分肯定。他要求,要深刻认识开展中央和省委政协工作会议精神贯彻落实情况“回头看”的重要意义,把开展好“回头看”工作作为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、持续推动中央和省委政协工作会议精神走深走实的重要抓手,高标准高质量开展“回头看”工作,努力把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好。 

  杜和平强调,要按照全国政协和省委要求,高质量高标准继续做好“回头看”各项工作,对标重点开展自查,总结经验、查找不足、补齐短板,以良好工作状态迎接全国政协“回头看”调研督导。市县两级党委要严格落实政治责任,把政协工作纳入党委工作全局一体谋划部署,坚持以督促学、以督促改,以“回头看”契机,务实推动中央和省委政协工作会议精神走深走实。要坚持和加强党的全面领导,完善党对人民政协领导的工作制度,不断推动政协专门协商机构建设向纵深发展,及时把党委的决策部署落实下去,把群众的意见要求反映上来,推动“有事来协商”工作不断创新提升、更富实效,把政协的制度优势转化为国家治理效能。要着力破解市县政协“两个薄弱”问题,加强政协自身建设,不断夯实政协履职基础,持续提升政协机关活力,为新时代治蜀兴川再上新台阶作出应有贡献,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。 

  杜海洋在表态发言中表示,遂宁市将认真贯彻落实本次督导调研组在遂调研期间作出的工作指示要求,从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,强化责任担当,认真对照检查,抓好问题整改,以实际行动确保中央、省委政协工作会议精神在遂宁进一步落地落实。 

  市政协副主席、党组副书记周华,副主席邓云,市政协秘书长吴廷友陪同调研。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:遂宁日报九版
   第10版:遂宁日报十版
   第11版:遂宁日报十一版
   第12版:遂宁日报十二版
2021年年度信息披露报告摘要
奋进新征程 共书新答卷
为技能人才提供广阔人生舞台
13000余名听障人士更方便“看”新闻
坚毅追逐“锂”想 加速建设“世界锂都”
高质量高标准开展“回头看”工作 努力把人民政协事业发展好
聚焦26个方面 揪问题查隐患
拧紧思想发条 压实责任链条 全力以赴抓细抓实安全生产工作
遂宁日报遂宁日报三版03高质量高标准开展“回头看”工作 努力把人民政协事业发展好 2022-04-29 2 2022年04月29日 星期五