01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~
习近平致信祝贺首届大国工匠创新交流大会举办强调~~~在“五一”国际劳动节到来之际向广大技能人才和劳动模范致以诚挚问候 向广大劳动群众致以节日祝贺
~~~选举我市出席省第十二次党代会代表
2022投资四川·遂宁专场重大产业招商引资“春季攻势”行动项目集中签约仪式举行~~~欧阳泽华惠朝旭出席 李江致辞
遂宁市人民政府与中石油西南油气田公司新能源战略合作协议签约仪式举行~~~李江姜鹏飞出席并讲话 刘会英主持
市应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议暨“3·30”疫情处置情况复盘会议召开~~~
~~~
~~~——遂宁市全力推进美丽乡村全面振兴工作综述
~~~
~~~
     
2022年04月28日 星期四 放大 缩小 默认   
遂宁市人民政府与中石油西南油气田公司新能源战略合作协议签约仪式举行
持续深化企地合作 实现互利共赢发展
李江姜鹏飞出席并讲话 刘会英主持

  本报讯(全媒体记者王维)4月27日,遂宁市人民政府与中石油西南油气田公司新能源战略合作协议签约仪式在遂宁举行。市委书记李江,中国石油川渝地区企业协调组组长、西南油气田公司党委书记、执行董事姜鹏飞出席签约仪式并讲话。市委副书记、市长刘会英主持签约仪式。 

  姜鹏飞对遂宁市委市政府给予公司发展的关心和支持表示感谢。他说,近年来,西南油气田公司在遂宁取得的丰硕成果,离不开遂宁市各级党委、政府的关心帮助,特别是遂宁人民的积极支持配合,企地双方在长期交流合作中结下了深厚的情谊。遂宁有山有水、环境优美,有诗有酒、文化深厚,遂宁干部有胆有识,推动工作有声有色,这些都让人印象深刻,令人振奋。遂宁与西南油气田公司有着良好的合作基础,希望双方以此次协议签订为新的起点,进一步健全常态化沟通协作机制,共同研究解决合作中遇到的问题和困难,加快推动合作项目落地,推动企地合作取得更大成果,努力开创企地合作新局面。 

  李江代表市委市政府向中石油西南油气田公司近年来取得的发展成就表示祝贺。他说,作为西南地区最大的天然气生产和供应企业,西南油气田公司自觉担当“天然气上产主力军、页岩气开发排头兵”的重任,积极支持和参与建设国家天然气千亿立方米级产能基地,全力保障国家能源安全,交出了稳中向好的时代答卷。近年来,遂宁聚焦天然气资源综合利用、锂电等新能源新材料领域,积极布局重大项目、培育重点产业,奋力筑“绿色智造名城”,大力兴“世界锂都”“东方气都”,加快走出一条具有遂宁特色的现代产业转型发展之路。

  希望公司充分发挥资源、技术、人才等优势,支持遂宁天然气资源就地转化与综合利用,带动我市油气化工产业转型升级,助推建设“东方气都”,助力实现“双碳”目标,推动企地共同发展,实现互利共赢。遂宁市委市政府将全力打造一流环境、提供一流服务、做好一流保障,真心支持、贴心服务企业在遂发展,助力企业不断做大做强做优。 

  副市长许文强、西南油气田公司副总经理董焕忠分别介绍了遂宁经济社会发展和公司生产经营情况,并分别代表双方签署新能源战略合作协议。根据协议,双方将本着互利共赢的原则,持续深化交流合作,促进遂宁天然气资源就地转化与综合利用,共同推进新能源产业发展。 

  市领导陈晓波,市政府秘书长蒋喻新,以及市直有关部门负责同志、西南油气田公司有关负责人出席签约仪式。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
中共中央办公厅印发《国家“十四五”时期哲学社会科学发展规划》
勤学苦练深入钻研勇于创新敢为人先 为推动高质量发展实施制造强国战略贡献智慧和力量
中国共产党遂宁市代表会议召开
持续发力招商引资“春季攻势” 遂宁实现签约项目总金额达千亿
持续深化企地合作 实现互利共赢发展
深入复盘剖析 持续查堵漏洞 全面提升能力 不断巩固来之不易的疫情防控成果
建好乡村旅游“小路” 铺就乡村振兴“大道”
逐梦沃野绘新景 美丽乡村入画来
我市出台系列办法推动文化和旅游业高质量发展
报头
遂宁日报遂宁日报一版01持续深化企地合作 实现互利共赢发展 2022-04-28 2 2022年04月28日 星期四