04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
~~~——射洪市创建“全国县域经济百强县”的A、B、C面
~~~
~~~
射洪公安重拳出击治理“晃晃麻将”乱象~~~
射洪市香山镇3000亩稻田起虾~~~
~~~
遂宁市烟草专卖局~~~
     
2022年04月23日 星期六 放大 缩小 默认   
职能部门“一把手”面对面

  【开栏的话】

  4月13日,遂宁市委常委、射洪市委书记谭晓政在射洪市优化营商环境工作暨“排整提”工作推进会上强调,要把优化营商环境作为“头号工程”,为“建设八区、奋进百强”创造更加良好的营商环境、提供更加坚强的作风保障。 

  射洪各职能部门是如何落实相关工作的?本报《射洪观察》特推出《优化营商环境射洪这样干》专栏,与各个职能部门“一把手”面对面,就优化营商环境如何落实进行交流。

  对话

  射洪市人民法院院长庞翠蓉

  2022年,射洪市人民法院将以只争朝夕的紧迫感,切实做到“中心工作推进到哪里,司法服务保障就跟进到哪里”。下好先手棋,打好主动仗,有效防范化解各类风险隐患,使司法服务真正成为优化营商环境的“助推器”。同时,要发挥出“萤火虫——法企共建群”联络平台作用,加强与企业的沟通和联系,增强主动服务企业意识,深入了解企业在发展中遇到的问题,共同探讨司法保护和促进企业发展的新路子,积极营造良好的法治环境。

  对话

  射洪市经科局局长罗林

  2022年,射洪市经科局将坚持做好企业帮扶服务,变“企业找政策”为“政策找企业”,用奋勇拼搏开创工业强市美好未来。始终保持一颗为企之心,想企之所想、急企之所急、谋企之所需,始终保持一颗进取之心,立志干事创业、大胆改革创新、善于学思践悟,始终保持一颗敬畏之心,严守政治规矩、遵守组织纪律,树立良好形象。当好企业发展坚强后盾,让广大企业家充分感受到“政府就在身边、服务就在眼前”。

  对话

  射洪市卫生健康局党组书记、局长陈丽宇

  射洪市卫生健康局将从医疗卫生市场主体的现实需求出发,积极营造良好的法治环境、高效的政务环境、包容的社会环境,不断激发经济社会健康发展强大活力。全市各级医疗卫生机构将加强组织领导、落实工作责任、强化协调配合,做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,为优化营商环境贡献卫健力量。 

  (全媒体记者黄铂晶)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
剑指全国“百强” 射洪底气十足
射洪将为150名残疾人提供免费康复治疗
射洪教师王丹获评全国优秀共青团干部
出动警力800人次 248人被行政处罚
稻虾“二重奏” 一年双丰收
职能部门“一把手”面对面
赴射洪调研乡村振兴
遂宁日报遂宁日报四版04职能部门“一把手”面对面 2022-04-23 2 2022年04月23日 星期六