03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
~~~——射洪市 17批次429名医护人员驰援遂宁主城区战“疫”纪实
射洪市将建首座人行天桥~~~
~~~
射洪市推广玉米大豆带状复合种植技术~~~
射洪市新增2个移动PCR方舱实验室~~~
~~~
~~~
射洪市出台优化营商环境二十条措施~~~
     
2022年04月16日 星期六 放大 缩小 默认   
守好厂门忙生产 射洪锂电跑出“加速度”
天莱新能源科技有限公司一号生产线马力全开,工人正在生产柱形锂电池。

  一年之计在于春。在射洪经开区,各锂电企业在严格落实疫情防控措施前提下,铆足干劲、开足马力,赶订单、忙生产,力争全年生产目标任务实现新突破。 

  4月12日一早,在射洪经开区四川富临新能源科技有限公司一期厂区大门,员工规范佩戴口罩,出示健康码、扫描场所码、接受体温监测后有序进入厂区。在厂区另一边的货物进出通道,疫情防控检查更为严格,每一位进入厂区的货车驾驶员必须持有48小时内的核酸检测阴性证明,而从中高风险区域来的驾驶员一律不得进入厂区,进入厂区的车辆必须严格进行消杀。 

  “现在我们每天发出产品依然达到20多车,主要送往宁德时代各个生产基地。”四川富临新能源科技有限公司项目总监李淳介绍,今年以来,该公司严格遵守遂宁市和射洪市疫情防控相关规定,一手抓疫情防控,一手抓生产发展,努力将疫情对企业生产的影响降到最低。4月以来,企业每天产量达到150吨左右,远超年度任务日平均水平。 

  与此同时,在四川富临新能源科技有限公司二期年产6万吨磷酸铁锂项目工地,工人们戴着口罩,全力以赴进行着项目厂房建设最后的封顶作业。“目前项目厂房框架建设已经完成,预计本月下旬全面完工,5月下旬设备进场。”李淳介绍。 

  同样的场景还出现在遂宁天莱新能源科技有限公司。4月9日,企业扩产的一号生产线正式全面投产,日产能从原来的50万支柱形电池提升到了60万支。同时,企业的二号生产线也在试运行。“满产后年产值将达到18亿元。”遂宁天莱新能源科技有限公司行政经理于海存介绍。 

  记者从射洪经开区锂电产业局了解到,今年以来,经开区管委会对辖区企业实行“企业秘书”全覆盖制度,每个项目配备一名企业秘书,全力配合企业开展疫情防控工作。“下一步,我们还将继续贯彻落实各项疫情防控相关规定,全力保障辖区企业发展,同时还将采取‘云签约’等模式,全力推进疫情下的招商引资工作,努力将疫情影响降到最低,保障产业健康发展。”射洪市经开区锂电产业局副局长冯翠表示。 

  (全媒体记者黄铂晶)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
同舟共济守望相助
打通城市堵点建设综合交通网络
守好厂门忙生产 射洪锂电跑出“加速度”
让1亩地“变身”1.5亩
日核酸检测能力可提升4000管
楼顶违建存隐患城管部门依法拆除
集中照护中心:让失能半失能老人快乐生活
着力打造全省一流营商环境
遂宁日报遂宁日报三版03守好厂门忙生产 射洪锂电跑出“加速度” 2022-04-16 2 2022年04月16日 星期六