03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
~~~——射洪市 17批次429名医护人员驰援遂宁主城区战“疫”纪实
射洪市将建首座人行天桥~~~
~~~
射洪市推广玉米大豆带状复合种植技术~~~
射洪市新增2个移动PCR方舱实验室~~~
~~~
~~~
射洪市出台优化营商环境二十条措施~~~
     
2022年04月16日 星期六 放大 缩小 默认   
射洪市将建首座人行天桥
打通城市堵点建设综合交通网络

  本报讯(全媒体记者黄铂晶)4月12日,射洪市国土空间规划委员会召开2022年第二次常务会议,会议审议并原则通过了汇星天桥规划设计方案。

  记者了解到,汇星天桥位于射洪市太和大道中段和新阳街交汇处,由于该路口人车流动较大,道路交通情况复杂。为改变现状,经射洪市委、市政府研究决定,由城投公司负责在该处修建人行过街天桥,并将该项目列入2022年城市更新样板区建设任务。

  据介绍,汇星天桥将采用“引水入城,灵动天成”的设计理念,并将川内四大名观金华观的黄庭坚手书蔚蓝洞天的“蔚蓝”元素融入其中。天桥整体造成为“S”形,“S”即是涪江在射洪境内河道线型,也是“射洪市”名称首字母。天桥采用4个方向步梯分流行人上桥,梯步平面分为2.2米踏步和0.6米坡道,充分考虑行人手提箱拉运。同时天桥将设置了4部无障碍垂直电梯保障残疾人、老年人、小孩等特殊群体通行。

  射洪市相关部门负责人告诉记者,汇星天桥的建设将极大降低该路段的交通安全隐患,形成安全、有序、高效的综合交通网络,保障周边居民安全出行,对提升射洪市交通环境,展示城市风貌具有重要意义。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
同舟共济守望相助
打通城市堵点建设综合交通网络
守好厂门忙生产 射洪锂电跑出“加速度”
让1亩地“变身”1.5亩
日核酸检测能力可提升4000管
楼顶违建存隐患城管部门依法拆除
集中照护中心:让失能半失能老人快乐生活
着力打造全省一流营商环境
遂宁日报遂宁日报三版03打通城市堵点建设综合交通网络 2022-04-16 2 2022年04月16日 星期六