02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
~~~
~~~
~~~
今年一季度,省财政厅下达我市专项债券53.48亿元~~~
2022年四川省科普大赛遂宁赛区预赛举行~~~
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
遂宁栖凤智造产业园严把工程安全质量关,加快建设进度~~~
蓬溪以奋进之姿推动追赶跨越绿色崛起——~~~
~~~
~~~
     
2022年04月16日 星期六 放大 缩小 默认   
我市采取七项措施学习贯彻安全生产“十五条”

  本报讯(全媒体记者 梁惠)近日,《遂宁市安全生产十五条措施学习宣传工作方案》的通知(以下简称《方案》)印发。《方案》明确提出七项具体措施,要求全市各级各部门和企业大力宣传国务院安委会制定的安全生产十五条措施,不断扩大安全生产十五条措施宣传覆盖面、知晓率和影响力,切实推动各级各部门和企业全面树牢安全发展理念。 

  组织一次集中学习。各级各部门和企业要开展一次集中学习安全生产十五条措施行动。 

  制作一本学习手册。各级安办牵头,组织编制安全生产十五条措施学习手册,确保党政机关、事业单位和各类生产经营单位全员覆盖。 

  开展“一把手”谈安全。邀请部分县(市、区)部门、企业“一把手”作为访谈对象,谈安全生产十五条措施贯彻落实的有效做法,谈对习近平总书记关于安全生产重要论述的学习理解,谈防范化解重大安全风险、开展安全生产大检查的措施成效等。 

  组织安全生产“云讲堂”。邀请负有安全生产监督管理职责的重点部门的安全负责人讲安全,立足本部门、本领域职能职责和工作实际,围绕贯彻落实安全生产十五条措施的具体做法和要求、行业领域重点难点问题及解决办法进行专题讲座。 

  深化安全宣传“五进”工作。充分利用电视台、广播电台、微博、微信、公交站台、商家LED屏幕、出租车顶灯等线上线下宣传平台,制作一部宣传公益短视频、一张宣传海报和一份宣传传单,推送一条宣传短信、编辑一条宣传标语,形成安全生产十五条措施立体化宣传格局。 

  开展“安全生产遂州行”系列宣传报道。组织媒体结合安全生产专项整治三年行动“巩固提升年”“护安2022”监管执法专项行动、危化品安全风险集中治理等重点工作,充分报道各级各部门落实安全生产十五条措施、扎实做好安全生产工作的亮点和经验做法。 

  开展安全生产举报奖励宣传。各级各相关部门要全面加强《遂宁市安全生产领域举报奖励办法》的宣传,畅通群众监督和媒体监督渠道。要把举报电话张贴在每一个企业门口或其他醒目位置,增强对安全生产举报奖励的知晓度。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
习近平同沙特王储穆罕默德通电话
“娘家人”贴心民营企业干劲足
习近平同毛里求斯总统鲁蓬就中毛建交50周年互致贺电
为项目建设注入资金“活水”
我市5名选手进入半决赛
促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展
今年底竣工交付 预计可引进40家企业
扭住发展“牛鼻子” 打好项目“大会战”
重整行装再出发砥砺奋进争一流
我市采取七项措施学习贯彻安全生产“十五条”
遂宁日报遂宁日报二版02我市采取七项措施学习贯彻安全生产“十五条” 2022-04-16 2 2022年04月16日 星期六