08:遂宁日报八版
     
本版列表新闻
     
2022年04月13日 星期三 放大 缩小 默认   
“疫”不容辞 “城管蓝”坚守抗疫一线
城管执法人员协助交警开展交通秩序管控工作。
城管执法人员对群众采购的物资进行消毒。
城管执法人员劝返出行车辆。
城管执法人员对公共座椅进行“密封”,避免市民聚集。
城管执法人员采集市民信息。
城管执法人员引导市民扫健康码。
城管执法人员检查商家防疫措施。
穿上防护服的城管执法人员开始值守工作前集结。
城管执法人员引导市民扫码进入核酸检测点。
城管执法人员穿上防护服。
城管执法人员深入项目工地开展防疫宣传。
城管执法人员检查商家防疫措施落实情况。
在高速路口,城管执法人员检查货车驾驶员的健康码和行程卡。
城管执法人员引导市民有序进行核酸检测。
城管执法人员维持核酸检测点秩序。
城管执法人员搀扶老人做核酸检测。

  “疫情就是命令、防控就是责任。疫情不退,我们不退,拿出城管执法队伍的精气神,以饱满的工作热情和高度的责任感,为服务群众尽一份力。”这是市城管执法系统全体人员共同的心声。

  自我市出现新增本土新冠肺炎确诊病例后,市城管执法系统干部职工火速集结,领导干部和党员率先垂范,带领城管执法队员第一时间奔赴抗疫一线,夜以继日开展维护秩序、值班卡口、防疫宣传工作。即使遇到种种困难,城管人逆风前行的身影仍然坚挺。“我是党员,我先上”“我年轻,我来穿大白服”……为弥补各核酸检测点位工作人员的不足,城管执法人员纷纷挺身而出,用实际行动为抗疫贡献力量。他们穿上密不透气的防护服,从早上到深夜,守护着群众的健康和安全,即使汗流浃背,也毫不在乎。

  哪里需要,哪里就有“城管蓝”的身影。连日来,市城管执法系统在严格做好各核酸检测点疫情防控值守工作的同时,持续加强对防疫难度大、风险高等场所的巡查管控力度,重点对农贸市场、临时便民疏导点、超市、大型餐饮、在建工地等场所进行了巡查,做好人员出入管控、健康情况登记等监督检查,对发现的隐患及时督促整改,并通过对背街小巷、河道沿岸及城乡接合部区域进行拉网式巡查,对流动摊贩经营、商户占道促销等进行及时清理取缔,对人员聚集情况予以劝诫制止,努力消除监管盲区。

  积极做好群众咨询、引导、情绪安抚等工作;热心帮助有困难的老人和残疾人完成核酸检测;服务帮助有需要的妇女儿童、护送行动不便的群众回家……期间,城管执法人员一次次暖心帮助,赢得了广大群众的纷纷称赞。

  截至目前,市城管执法系统共出动6500余人次,累计清理游商摊贩2000余起,协助测量体温4.5万余人次,督促各场所整改防疫隐患1026处,在各核酸检测点服务帮助群众3.7万余人次。

  团结一心,勇于担当,众志成城,共克时艰!疫情防控是一场没有硝烟的战争,打好疫情防控阻击战歼灭战,城管人责无旁贷,哪里需要他们,他们就奔赴哪里。他们抱着必胜的信心和决心,用“城管蓝”筑起一道道防疫屏障。

  □全媒体记者吕苗文/图

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
“疫”不容辞 “城管蓝”坚守抗疫一线
遂宁日报遂宁日报八版08“疫”不容辞 “城管蓝”坚守抗疫一线 2022-04-13 2 2022年04月13日 星期三