07:遂宁日报七版
     
本版列表新闻
~~~
安居区委五届42次常委会(扩大)会议暨区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第62次会议召开~~~
成渝地区双城经济圈“10+20研训共同体”教育协同发展论坛成功举办~~~
~~~
安居区成立52个“疫”线临时党支部~~~
安居区开展税收宣传月系列活动~~~
石洞镇推广玉米大豆带状复合种植~~~
安居区总工会慰问防疫一线职工~~~
     
2022年04月13日 星期三 放大 缩小 默认   
石洞镇推广玉米大豆带状复合种植
确保粮食稳产增收

  4月11日,安居区石洞镇谭家坝村一派春耕的忙碌景象,一块块平整的土地上,老百姓戴着口罩抓生产,多台旋耕机不停运转。杂草丛生的撂荒地随着旋耕机的作业,变成了适宜玉米大豆生长的良田沃土。 

  眼下正值春耕生产关键时期,石洞镇在做好各项疫情防控工作的基础上统筹安排,抢抓农时加快玉米大豆带状复合种植进度,助力粮食稳产增收。 

  “目前已开垦整理完600多亩,正在进行春玉米播种,夏大豆是在6月上旬开始播种。”安居区蜀泰种植专业合作社相关负责人介绍,复合套种的优势就是同样的耕地面积会种植两种作物,土地的利用率和产值得到大大提高。 

  据了解,安居区蜀泰种植专业合作社在石洞镇流转了1300余亩土地发展玉米大豆带状复合种植,预计今年10月份大豆亩产能达110-140公斤,玉米亩产达450-500公斤。 

  稳住农业“基本盘”,石洞镇结合本地气候特征、土壤特点,充分发挥大户种植、合作社经营、机械化耕种等优势,“切”突破口,从政策保障、技术服务、种植模式三方面打出“组合拳”,争取在现有的土地面积下确保粮食产量增加,助力端牢“中国碗”。  (全媒体记者曾晓梅)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
疫情冲击下 安居经济呈现“一抹亮色”
疫情防控不失守 经济发展不减速
增强交流合作 促进共建共享
全力保供农资不误春耕农时
临时党支部 担当不“临时”
传递惠企利民“好声音”
确保粮食稳产增收
“抗疫有你们 我们做后盾”
遂宁日报遂宁日报七版07确保粮食稳产增收 2022-04-13 2 2022年04月13日 星期三