07:遂宁日报七版
     
本版列表新闻
~~~
安居区委五届42次常委会(扩大)会议暨区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第62次会议召开~~~
成渝地区双城经济圈“10+20研训共同体”教育协同发展论坛成功举办~~~
~~~
安居区成立52个“疫”线临时党支部~~~
安居区开展税收宣传月系列活动~~~
石洞镇推广玉米大豆带状复合种植~~~
安居区总工会慰问防疫一线职工~~~
     
2022年04月13日 星期三 放大 缩小 默认   
安居区成立52个“疫”线临时党支部
临时党支部 担当不“临时”
党旗飘扬在疫情防控卡点。

  “一定要打起十二分精神,守好我们安居的出入口。”4月9日,在遂宁高速安居出口疫情防控卡点处,一场“别开生面”的临时党支部支委会会议正在召开。这是该党支部开的第5次会议,虽然每次会议时间不长,却取得了统一思想、总结经验、发现问题、落实整改等实实在在的效果。 

  “我们卡口比较特殊,车流量、人流量较大,且大部分都是其他县(区)过来的,人员较复杂。在此值守的有公安、卫健、交运等多部门人员,执勤时人员难协调,为疫情防控值守带来了困难。”玉丰镇党委副书记、镇长,遂内高速安居出口疫情防控工作临时党支部书记罗世芳告诉记者,随着临时党支部的成立,党员有了组织,干活不盲目,群众有了主心骨,制度能遵守,大家心往一处想、劲往一处使,有效提高了疫情防控水平和工作效率。 

  自疫情防控工作开展以来,安居区通过整合卫生、交运、市场监管、镇(街道)、村(社区)等多方力量,火速成立了52个“战疫临时党支部”,52面鲜红党旗在抗疫一线高高飘扬,积极延伸群防群控下的党建触角,真正把党的组织优势转化为打好疫情防控阻击战的强大合力。 

  “下一步,各临时党支部将进一步规范运行规则,及时召开支委会会议和党员大会,学习传达上级决策部署,总结近期党员开展工作和发挥作用情况,切实将决策部署落实到位、工作情况总结到位、问题与不足整改到位,进一步提升党组织凝聚力战斗力,激发党员干部干事热情。”安居区委组织部相关负责人说。 

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,临时党支部思想不临时、工作不临时、作用发挥更不会临时。在与疫情抗争的日子里,临时党支部将带领广大党员,用忠诚担当践行誓言,把堡垒筑在最前沿,让党员在战“疫”一线带头示范,让党徽在战“疫”一线熠熠生辉,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。  (全媒体记者曾晓梅)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
疫情冲击下 安居经济呈现“一抹亮色”
疫情防控不失守 经济发展不减速
增强交流合作 促进共建共享
全力保供农资不误春耕农时
临时党支部 担当不“临时”
传递惠企利民“好声音”
确保粮食稳产增收
“抗疫有你们 我们做后盾”
遂宁日报遂宁日报七版07临时党支部 担当不“临时” 2022-04-13 2 2022年04月13日 星期三