07:遂宁日报七版
     
本版列表新闻
~~~
安居区委五届42次常委会(扩大)会议暨区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第62次会议召开~~~
成渝地区双城经济圈“10+20研训共同体”教育协同发展论坛成功举办~~~
~~~
安居区成立52个“疫”线临时党支部~~~
安居区开展税收宣传月系列活动~~~
石洞镇推广玉米大豆带状复合种植~~~
安居区总工会慰问防疫一线职工~~~
     
2022年04月13日 星期三 放大 缩小 默认   
全力保供农资不误春耕农时

  “老板,我买几袋玉米肥料。”玉丰镇决山村的农户李文贵在家门口种了一些玉米,为了提高产量,保障土壤健康,李文贵决定通过施肥来满足玉米营养需求。 

  经过20分钟车程,满载化肥的农资保供车就来到了村里,将肥料送到了李文贵的家门口,解了他的燃眉之急。 

  随着气温回暖,许多农户开始购买种子、化肥等农资,为春耕备播做足准备。作为传统的农业大区,安居区农业农村局鼓励农资企业、经销商在做好疫情防控措施的前提下,与农户开展“点对点”配送,让农户足不出户就可享受农资送货上门服务。 

  在保障农用物资供应的同时,安居区农业农村局还组织专家、技术人员开展苗情调查和病虫害防治工作,戴着口罩抓生产,强化春耕生产管理。 

  病虫害防治要抓早,安居区农业农村局高级农艺师朱清告诉记者,农技人员经常深入田间地头指导农户采取早防治的方法,确保粮食安全。 

  据统计,安居区杂交水稻种储备达到26万公斤,入户率达到95%;杂交玉米种储备50万公斤,入户率达到85%;各种肥料储备1.85万吨,入户率达到60%,农资储备足够满足广大农民生产需要。 

  安居区农业农村局执法大队负责人邹洪表示,接下来,安居将继续积极组织货源,确保每个农资门市有农资供应,保证农户能够买到农资;加强农资市场检查,保证农资产品质量,确保农户买到放心种、放心药、放心肥;在疫情防控工作中要求各农资经营门市做好疫情防控工作,组织农资生产企业、经营门市做好放心农资下乡工作,确保农户在大春生产中能够及时使用农资。

  (全媒体记者曾晓梅)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
疫情冲击下 安居经济呈现“一抹亮色”
疫情防控不失守 经济发展不减速
增强交流合作 促进共建共享
全力保供农资不误春耕农时
临时党支部 担当不“临时”
传递惠企利民“好声音”
确保粮食稳产增收
“抗疫有你们 我们做后盾”
遂宁日报遂宁日报七版07全力保供农资不误春耕农时 2022-04-13 2 2022年04月13日 星期三