07:遂宁日报七版
     
本版列表新闻
~~~
安居区委五届42次常委会(扩大)会议暨区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第62次会议召开~~~
成渝地区双城经济圈“10+20研训共同体”教育协同发展论坛成功举办~~~
~~~
安居区成立52个“疫”线临时党支部~~~
安居区开展税收宣传月系列活动~~~
石洞镇推广玉米大豆带状复合种植~~~
安居区总工会慰问防疫一线职工~~~
     
2022年04月13日 星期三 放大 缩小 默认   
成渝地区双城经济圈“10+20研训共同体”教育协同发展论坛成功举办
增强交流合作 促进共建共享

  本报讯(全媒体记者曾晓梅)4月8日,成渝地区双城经济圈“10+20研训共同体”教育协同发展论坛在天翼云会议平台举办,论坛以“‘双减’背景下的作业管理与设计”为主题,主会场设在重庆市铜梁区教师进修学校,在绵阳市三台县教师进修学校和遂宁市安居区教育和体育局设分会场。

  论坛中,来自安居区的优秀管理干部、年级组长和名教师代表,分别从“学校对作业管理”“年级对作业设计”“学科对作业运用”三个层面,结合具体案例作了交流发言。本次论坛提出了很多新理念、好做法,提升了教师作业管理与设计水平。同时也增强了区域内教学教研的交流合作,促进了优质资源的共建共享。

  据了解,成渝地区双城经济圈“10+20研训协同体”是指在成渝地区双城经济圈教师教育协同创新发展联盟中,遴选重庆市的10个区县研训机构与四川省的20个地(市)、县级研训机构,形成小学、幼儿园教师发展的基层协作共同体,是成渝地区双城经济圈教师教育重大规划、重大改革、重大项目实施的抓手。安居区教育科学研究所是遂宁市唯一入选教研机构,已与重庆市铜梁区教师进修校、绵阳市三台县教师进修学校顺利开展多次教学交流活动。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
疫情冲击下 安居经济呈现“一抹亮色”
疫情防控不失守 经济发展不减速
增强交流合作 促进共建共享
全力保供农资不误春耕农时
临时党支部 担当不“临时”
传递惠企利民“好声音”
确保粮食稳产增收
“抗疫有你们 我们做后盾”
遂宁日报遂宁日报七版07增强交流合作 促进共建共享 2022-04-13 2 2022年04月13日 星期三