07:遂宁日报七版
     
本版列表新闻
~~~
安居区委五届42次常委会(扩大)会议暨区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第62次会议召开~~~
成渝地区双城经济圈“10+20研训共同体”教育协同发展论坛成功举办~~~
~~~
安居区成立52个“疫”线临时党支部~~~
安居区开展税收宣传月系列活动~~~
石洞镇推广玉米大豆带状复合种植~~~
安居区总工会慰问防疫一线职工~~~
     
2022年04月13日 星期三 放大 缩小 默认   
安居区委五届42次常委会(扩大)会议暨区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第62次会议召开
疫情防控不失守 经济发展不减速

  本报讯(全媒体记者曾晓梅)4月11日,安居区委五届42次常委会(扩大)会议暨区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第62次会议召开,传达学习近期习近平总书记重要讲话、重要文章精神和近期中省市相关会议精神,听取疫情防控、一季度经济运行等工作推进情况,安排部署下一步工作。

  会议听取了2022年第一季度全区经济运行和重点工程项目推进情况汇报,研究部署了第二季度实现“双过半”等重点工作。会议强调,今年以来,全区坚持稳中求进工作总基调,统筹经济发展和疫情防控,实现经济增长高开高走。要全面复盘保持定力,推动优势指标持续向好、弱项指标逆势反弹、空白指标补短提优,将安居的先期优势固化为长期胜势。要聚焦重点精准发力,加强经济运行分析研判和精准调度,紧盯交通、水利、能源、新基建等重点领域包装谋划一批好项目、招引一批大项目、建设一批新项目,下大力气破解土地、资金、电力等要素瓶颈,持续营造良好营商环境。要务实作风全员用力,用好用活“六条激励措施”“三个凡是惩戒标准”,引领激发党员干部干事热情。

  会议组织学习了《突发公共卫生事件应急条例》,听取了全区疫情防控工作情况汇报,安排部署下一步工作。会议强调,全员学习要迅速,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和中、省、市、区各项决策部署,不断提高应对突发公共卫生事件的能力和水平。全面总结要深刻,对思想认识、运行机制、场所管控、卡口防控、流调溯源、全员核酸检测、应急保障、工作作风等进行全面复盘分析,查漏补缺、补短提优。全域防控要到位,进一步完善卡口和核酸检测点位基础设施,严格督促落实公共场所、娱乐场所管控标准,织细织密“外防输入”防线。

  会议审议并原则通过了《安居区关于加快推进制造业高质量发展的若干政策》《安居区深入推进科技创新驱动引领高质量发展的若干政策》等。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
疫情冲击下 安居经济呈现“一抹亮色”
疫情防控不失守 经济发展不减速
增强交流合作 促进共建共享
全力保供农资不误春耕农时
临时党支部 担当不“临时”
传递惠企利民“好声音”
确保粮食稳产增收
“抗疫有你们 我们做后盾”
遂宁日报遂宁日报七版07疫情防控不失守 经济发展不减速 2022-04-13 2 2022年04月13日 星期三