07:遂宁日报七版
     
本版列表新闻
~~~主要分布在高速路出入口、人员较为集中的场镇
我市开展康复质控调研工作~~~
市中心医院开展中医强基层“十百千”行动~~~
船山区妇幼保健院开展入户帮扶工作~~~
~~~
市第三人民医院开展户外摄影培训活动~~~
市民康医院启动整治收“红包”“回扣”专项行动~~~
~~~
~~~
~~~
遂宁市安居经开区龙眼井污水处理厂提档升级及配套设施建设项目~~~
遂宁市船山区2022年第一季度国有资产~~~
     
2022年03月31日 星期四 放大 缩小 默认   
我市新增22个便民核酸检测点
主要分布在高速路出入口、人员较为集中的场镇
市卫生健康委医政科工作人员查看核酸检测登记台账。黄尧/摄

  近日,市卫生健康委发布最新公告,我市各县(市、区)及市直园区免费便民核酸检测点位新增22个,至此,我市各县(市、区)及市直园区免费便民核酸检测点位共计45个。为进一步规范各点位工作有序开展,市卫生健康委将于本周内对全市45个免费便民核酸检测点位进行全覆盖监督检查。

  □全媒体记者黄尧

  看现场

  各检测点工作有序开展

  3月28日上午9时许,记者跟随市卫生健康委相关科室工作人员来到船山区桂花镇吉星街新增的便民核酸检测点位。此时已经有不少群众在此排队等待核酸检测。在工作人员的引导下,市民戴着口罩、保持间距等待核酸检测。其中一名工作人员对居民身份信息、健康码、行程码逐一进行查验登记。医护人员则在检测窗口进行核酸采样工作。

  临近中午,在船山区永兴镇新建街19号的便民核酸检测点,前来做核酸检测的群众比较少,但工作人员仍坚守在岗位上。“近期来做核酸检测的人员数量如何?”市卫生健康委医政科工作人员详细了解前来做核酸检测群众的数量,查看了该点位的登记台账,并提醒医护人员要做好自我防护。

  抓落实

  全覆盖进行督查和指导

  “我们接到上级通知,要针对来返遂人员核酸检测增设一个免费核酸检测点,我们就利用了桂花镇原镇政府办公场所,设置了登记窗口及采样窗口。”据桂花镇中心卫生院副院长李刚毅介绍,为了保障现场秩序,该卫生院派专人对现场秩序进行维护,提醒市民戴口罩、保持1米间距,以保证抽样环境的安全以及医护人员的安全,为了最大程度满足群众需要,检测点每天上午9点至下午6点半都会开展核酸采样工作。

  “为了充分发挥核酸检测在疫情防控中的技术支撑作用,做到早发现,我们坚持安全、科学、便民的原则,在市内新增设了22个便民核酸检测点,目前全市的便民核酸检测点达到45个。主要针对外省来(返)遂人员和中高风险地区来(返)遂人员开展免费核酸检测。”市卫生健康委医政科工作人员何源告诉记者,此次新增的22个免费便民核酸检测点位均于3月25日正式投入使用,分布点主要集中在高速路出入口、人员较为集中的场镇。

  “根据工作安排,我们计划本周内对所有核酸检测点进行全覆盖的督查和指导,以便更好地做好核酸检测工作,全力保障群众健康安全。”何源说。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
我市新增22个便民核酸检测点
加强质量管理 提高诊疗水平
提升基层服务能力 助力中医药强市建设
建立台账 巩固脱贫攻坚成果
急救知识进校园 师生上好“必修课”
丰富职工业余生活 更好传播医院文化
紧盯突出问题 持续深化廉政建设
中国人寿2021年实现净利润509.21亿元
四川富美达微电子有限公司月生产20亿只集成电路引线框架建设项目环境影响评价第二次信息公示
招租
环境影响评价第二次公示
网上竞价招租公告
遂宁日报遂宁日报七版07我市新增22个便民核酸检测点 2022-03-31 2 2022年03月31日 星期四