02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
安居区瞄准“世界锂都”引领区,加快推进锂电及新材料产业集群发展~~~
张鹏飞开展2022年第一季度巡河工作时要求~~~
全市工会常态化开展赴基层蹲点工作动员会议召开~~~
~~~——记四川省农村致富带头人罗金芳
四川省科技创新券推广应用工作暨培训会在我市召开~~~
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《意见》~~~
遂宁传媒集团射洪通联中心成立~~~
     
2022年03月30日 星期三 放大 缩小 默认   
四川省科技创新券推广应用工作暨培训会在我市召开
我市已为519家创新主体兑付科技创新券1436万余元

  本报讯(全媒体记者潘宇)3月29日,四川省科技创新券推广应用工作暨培训会在我市召开。会上汇报了全省科技创新券推广应用工作整体情况,并举行了四川省科技创新券管理服务平台启动仪式。省科技厅党组成员、副厅长陈学华,市委常委、副市长、市直机关工委书记张峰出席会议并讲话。

  近年来,我市深入落实我省科技创新券推广应用各项部署,已累计为519家创新主体兑付科技创新券1436.83万元,全市综合科技创新水平指数达51%。我市将以本次会议为契机,深入贯彻省科技厅科技创新决策部署,学习借鉴兄弟市州的好经验、好做法,加快打造具有重要影响力的科技创新中心和产学研融合发展示范区。

  陈学华要求,全省各级科技管理部门要进一步提高思想认识,切实在科技创新券推广应用、政策引导、平台搭建、简化流程等方面优化工作模式。要进一步强化工作推动,坚持多方联动,构筑协同发展新格局;坚持问题导向,完善管理运行新模式;聚焦见行见效,全力推进跨区域互认互通。要进一步优化服务保障,加强组织领导、政策宣贯,强化要素保障,通过科技创新券工作撬动创新极点、凝聚创新资源、增强创新后劲、提升创新效能。

  在遂期间,陈学华一行还实地调研了国科健康医疗大数据遂宁研究中心、遂宁市代谢性疾病四川省重点实验室。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
力争今年成功打造首个百亿产业
强化生态环境保护责任 实现河畅水清岸绿景美
共选取29个点位开展蹲点工作
“花果山”种出“致富果”
我市已为519家创新主体兑付科技创新券1436万余元
推进社会信用体系建设高质量发展 促进形成新发展格局
纵向打通市县主流媒体融合发展渠道
遂宁日报遂宁日报二版02我市已为519家创新主体兑付科技创新券1436万余元 2022-03-30 2 2022年03月30日 星期三