01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2022年03月26日 星期六 放大 缩小 默认   
李江前往四川文轩职业学院调研并主持召开现场办公会
担当实干 攻坚破难 加快建设区域职业教育中心

  本报讯(全媒体记者  王维)3月25日,市委书记李江前往大英县四川文轩职业学院调研并主持召开现场办公会,了解学院发展情况,研究解决项目推进工作中的难题。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示,进一步解放思想、创新思路,担当实干、攻坚破难,加快建设区域职业教育中心。

  现场办公会上,李江认真听取四川文轩职业学院负责人关于学院发展规划、专业设置及招生等情况介绍,了解学院项目建设现状和存在的问题。参会市领导和大英县、市直有关部门负责人作了交流发言,积极回应和帮助解决学院建设有关问题。

  会议指出,加快建设区域职业教育中心是市第八次党代会作出的重要部署,是增强城市活力、集聚人气、提振消费的重要举措。各级各有关部门要扛好责任,增强“一日无为、三日不安”的紧迫意识,始终以“抢”的精神、“拼”的劲头,切实将职业教育发展的机遇转化为遂宁高质量发展的实效。弘扬“逢山开路、遇水架桥”的攻坚精神,依法依规、全策全力把问题解决好,满足学院所需、学生所盼。拿出“撸起袖子、扑下身子”的实干态度,解放思想、实事求是、守正创新,灵活运用政策工具,加快推进职业教育项目,为建设区域职业教育中心夯实基础。

  会议指出,优化营商环境是一项长期性、系统性硬仗,必须常抓不懈、务求实效。要坚持法规为先,以法治思维方式构建“亲”“清”政商关系,让市场主体形成稳定预期。要坚持企业至上,积极主动上门服务,承诺了的政策要依法依规兑现,定好了的事情要高质高效办妥。要坚持发展为要,把发展作为第一要务,敢于担当、善于作为,真正做到“放水养鱼”,让企业在遂宁“如鱼得水”。

  李江一行还来到学院建设工地,实地察看项目进展情况,检查督导安全生产工作。

  市领导张鹏飞、雷刚、张韬,以及市直有关部门负责同志参加现场办公。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
习近平同韩国当选总统尹锡悦通电话
习近平同英国首相约翰逊通电话
四川省科学技术奖励大会举行
全面提升对外开放水平 加快推动外向型经济高质量发展
担当实干 攻坚破难 加快建设区域职业教育中心
企业“绿”起来 低碳产业“强”起来
全市首个最小单元“12345”直办点在船山区桂花镇挂牌
“天宫课堂”点亮科学梦想
新闻导读
公告
报头
遂宁日报遂宁日报一版01担当实干 攻坚破难 加快建设区域职业教育中心 2022-03-26 2 2022年03月26日 星期六