07:遂宁日报七版
     
本版列表新闻
全市法院系统积极化解涉民生案件~~~
安居区交警大队开展酒驾、醉驾、乱停乱放专项整治行动~~~
射洪市司法局组织重点执法部门旁听行政复议案件听证会~~~
安居区人民法院2022年度工作会议提出~~~
市公安局经开分局开展警务技能对抗测试暨送教活动~~~
~~~
遂宁新都百货举行女装春夏新品秀~~~
~~~——我市锂产业协会考察调研团走进遂宁锂电产业园区及相关企业
     
2022年03月25日 星期五 放大 缩小 默认   
进企业看现场 “世界锂都”建设令人振奋
——我市锂产业协会考察调研团走进遂宁锂电产业园区及相关企业
调研团参观蓬溪金桥新材料产业园项目。
调研团参观遂宁经开区蜂巢能源科技(遂宁)有限公司。

  近日,我市锂产业协会一行与市经济和信息化局、市经济合作局、各县(市、区)和市直园区经科部门负责人组成的考察调研团走进我市锂电产业园区及相关企业,了解各项目的规划建设及生产经营情况,以亲闻、亲见的方式感受遂宁打造“世界锂都”的决心和速度。 

  进车间、看产品、听介绍,“干货”满满。我市锂电产业的飞速发展,更给考察调研团成员带来极大震撼。考察活动结束,调研团成员意犹未尽,市锂产业协会人员、富临新能源企业代表告诉记者:“在参观我市锂电产业园区及代表企业过程中,让我们感受到遂宁建设‘世界锂都’的速度,更亲身感受到遂宁城市涌动的建设热潮,期待与他们一起继续为遂宁筑‘三城’兴‘三都’、加速升腾‘成渝之星’贡献企业力量。” 

  (全媒体记者 姚红英)

  点位介绍

  第一站 遂宁经开区蜂巢能源科技(遂宁)有限公司

  调研团第一站来到备受关注的蜂巢能源科技(遂宁)有限公司,了解项目相关情况。 

  据介绍,2021年,蜂巢能源科技有限公司与遂宁经开区签约,成立蜂巢能源科技(遂宁)有限公司,总投资71亿元,占地720亩,建设20Gwh动力锂离子电池项目。计划新建厂房及辅助用房48万平方米,共建10条生产线,项目主要生产NCM体系的114Ah电芯、115Ah的无钴电芯、18Ah的薄片长电芯,模组一级电池包产品,建成后年产能量型动力电池组20Gwh。项目分两期建设,建设工期两年半,一期建设12Gwh,已于2021年4月开工,预计2022年7月竣工生产。二期建设8Gwh,于2022年3月开工,2022年12月竣工投产。

  第二站 四川裕能新能源电池材料有限公司

  四川裕能新能源电池材料有限公司位于安居经济开发区工业园内,是一家专注于磷酸铁锂、磷酸铁、三元材料的研发、生产和销售的新能源电池材料企业。 

  据了解,公司在磷酸铁锂方面,产品质量优势突出,技术指标处于行业内领先地位,具有容量高、低温性能好和振实密度高等特性;同时产品规模行业领先,功率型、能量型、高能量型三大类型的产品均受到客户的青睐;其产品生产工艺控制在行业内是佼佼者,产品质量稳定可靠;公司研发能力强,能不断满足客户新的需求。

  第三站 四川锂源新材料有限公司

  2020年10月,四川锂源新材料有限公司与蓬溪县政府签订投资协议,预计投入25亿元,建设15万吨磷酸铁锂产线。项目分两期建设。一期项目投资4亿元,建设2.5万吨磷酸铁锂正极材料,2021年3月正式开工建设,于2021年底完成建设投产。二期项目投资约21亿元,建设12.5万吨磷酸铁锂正极材料,预计2022年底建成投产。项目实施后将提供800个以上就业岗位。随着项目投产可以较大程度带动周边物流运输、能源等相关产业的发展,为四川区域提供动力电池正极材料生产原料,极大地促进当地经济发展。

  第四站 射洪市锂电高新产业园及重点项目

  射洪市锂电高新产业园规划面积6.94平方公里,拥有5000亩二三类工业用地,是全省唯一的专业化锂电产业园区,也是四川省首个动力蓄电池回收综合利用示范基地。园区以天齐锂业和西部国际技术合作产业园为依托,聚集国内外锂电行业优势企业,重点发展锂电材料和动力锂电池,延伸发展电动汽车,配套完善电池管理系统和电池回收业务,现已形成以天齐锂业、盛新锂能为代表的基础锂盐上游产业,以四川新锂想、朗晟科技、盛威致远锂业、富临新能源、重庆天辉、广东天劲电池生产、云制造电控产业、绿然川客电动汽车等为代表的中下游产业,以四川路桥、江苏金圆为代表的锂电池回收梯级开发循环利用的再生产业,射洪已基本布局锂电全生命周期产业链,成为西部地区锂电产业链最完善的集中区。

     
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
服务升温执行加速 增强群众司法获得感
强化安全意识 营造良好道路交通环境
坚持公正文明执法 切实保障群众权益
纵深推进“六个实质化” 以优质司法服务安居发展
开展实战训练 增强警情处置能力
1-2月 我市消费主要指标增速居全省第一
丰富活动形式 购物体验更加多元
进企业看现场 “世界锂都”建设令人振奋
遂宁日报遂宁日报七版07进企业看现场 “世界锂都”建设令人振奋 2022-03-25 2 2022年03月25日 星期五