07:遂宁日报七版
     
本版列表新闻
全市法院系统积极化解涉民生案件~~~
安居区交警大队开展酒驾、醉驾、乱停乱放专项整治行动~~~
射洪市司法局组织重点执法部门旁听行政复议案件听证会~~~
安居区人民法院2022年度工作会议提出~~~
市公安局经开分局开展警务技能对抗测试暨送教活动~~~
~~~
遂宁新都百货举行女装春夏新品秀~~~
~~~——我市锂产业协会考察调研团走进遂宁锂电产业园区及相关企业
     
2022年03月25日 星期五 放大 缩小 默认   
1-2月 我市消费主要指标增速居全省第一

  本报讯(全媒体记者 姚红英)日前,记者从遂宁市商务局了解到,今年1-2月,全市实现社会消费品零售总额95亿元,同比增长14.6%,增速居全省第一位。 

  数据显示,1-2月,我市石油及制品类增长60%、汽车类增长15.4%、限额以上单位金银珠宝类、家用电器和音像器材类、文化办公用品类商品零售额同比分别增长18.8%、11.9%和20.1%,商品零售保持增势,大宗消费贡献突出,品质消费结构趋优。 

  据了解,我市围绕稳增长“开门红”目标全面统筹调度,出台《遂宁市服务业提质升规强化市场主体支撑专项行动方案》,全覆盖走访129户规上企业、498户限上批零住餐企业,协调解决了一批服务业企业信贷、用工等问题。市县商务系统协调相关部门通力协作、预警预测、会商对策,在严格执行常态化疫情防控要求前提下,精准施策推动消费增长。 

  据介绍,今年以来,我市集中开展“2022年(春季)消费促进月”活动,先后举办遂宁高新区辛农民首届七彩菜花游园节、蓬溪县第六届桃花节、永正水上桃源灿烂桃花节等系列促销活动。支持射洪市申报2022年服务业强县、船山区申报2022年川派餐饮创新发展先行区。包装策划中国四川国际熊猫购物节遂宁促消费、市河东新区鼎盛国际夜晚经济区等项目申报2022年消费中心城市重点支持项目,以一系列活动项目促进城市消费保持良好增势,品质消费结构趋优。

     
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
服务升温执行加速 增强群众司法获得感
强化安全意识 营造良好道路交通环境
坚持公正文明执法 切实保障群众权益
纵深推进“六个实质化” 以优质司法服务安居发展
开展实战训练 增强警情处置能力
1-2月 我市消费主要指标增速居全省第一
丰富活动形式 购物体验更加多元
进企业看现场 “世界锂都”建设令人振奋
遂宁日报遂宁日报七版071-2月 我市消费主要指标增速居全省第一 2022-03-25 2 2022年03月25日 星期五