01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2022年03月22日 星期二 放大 缩小 默认   
凤台自来水厂下月底试运行
凤台自来水厂项目通过竣工验收。杨柳/摄

  3月16日,记者在渠河饮用水源取水口集中北移工程凤台自来水厂看到,项目建设已完成并通过竣工验收。目前,凤台自来水厂正有序推进相关调试养护工作,预计4月底投入试运行。 

  “通过联调联试,凤台自来水厂的设施、设备运行正常,工况良好。通过对出水水质106项指标进行检测,全部合格达标。”据遂宁发展水务投资有限公司党委委员、副总经理唐玉林介绍,凤台自来水厂供水前的相关证件如健康证、卫生许可证、排水许可证已办结,取水许可证正在办理中。 

  “我们避开了一些污染源,原水水质会更好、更优。”遂宁发展水务投资有限公司凤台自来水厂厂长龚超告诉记者,凤台自来水厂采用平流沉淀池等先进工艺,经处理后的自来水水质浊度在0.5度以下,相较老工艺更先进、安全和可靠。 

  据悉,凤台自来水厂由取水泵站、净水厂组成,两个区域均已完成建设,其中取水泵房总占地面积66.08亩,净水厂总占地面积187.86亩。厂区内沉砂池、储泥池、配水井、沉淀池、加药间等相关设施设备配套齐全。 

  凤台自来水厂投入运行后,将日供应25万吨成品水,解决渠河饮用水源安全隐患,有效保障广大市民、企业单位生活用水水质,为构建“西部水都”市城区水环线奠定有力基础。

  (全媒体记者 杨柳)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第04版:遂宁日报四版
推动党史学习教育常态化长效化
努力打造和培育“一地三区”
要求全力组织搜救 妥善处置善后 加强民航安全隐患排查 确保航空运行绝对安全
李江刘会英前往省经济和信息化厅对接工作
李江刘会英前往农发行四川省分行对接工作
遂宁籍书法家曾来德、黄胜凡作品亮相“2022奥林匹克美术大会”
增加值增速同比增长10.4%
凤台自来水厂下月底试运行
我市一医养中心入选
新闻导读
报头
广告
遂宁日报遂宁日报一版01凤台自来水厂下月底试运行 2022-03-22 2 2022年03月22日 星期二