01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2022年03月22日 星期二 放大 缩小 默认   
1-2月我市“3+3+3”现代产业
增加值增速同比增长10.4%

  本报讯(全媒体记者 蔡志凌)记者从市统计局获悉,今年1-2月,我市工业经济运行平稳,固定投资稳定增长,社会消费稳定释放,全市经济呈稳定增长态势。数据显示,1-2月,全市规模以上工业增加值同比增长9.5%,其中,“3+3+3”现代产业增加值增速同比增长10.4%。 

  工业是我市稳经济的“压舱石”。1-2月,全市工业经济稳中有升。从行业看,34个在统大类行业中有13个行业增加值保持增长;从门类看,制造业增长11.5%。值得一提的是,“3+3+3”现代产业增加值增速同比增长10.4%。其中,锂电、能源化工和电子信息三大优势产业同比增长31.2%。 

  随着我市重大项目提前开工、加快项目资金拨付力度和扎实推进项目进度,1-2月,全市固定资产投资同比增长12.8%。第二产业投资增长15.5%,其中工业投资增长16.1%。1-2月,商品消费需求稳定释放,全市实现社会消费品零售总额94.99亿元,同比增长14.6%。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第04版:遂宁日报四版
推动党史学习教育常态化长效化
努力打造和培育“一地三区”
要求全力组织搜救 妥善处置善后 加强民航安全隐患排查 确保航空运行绝对安全
李江刘会英前往省经济和信息化厅对接工作
李江刘会英前往农发行四川省分行对接工作
遂宁籍书法家曾来德、黄胜凡作品亮相“2022奥林匹克美术大会”
增加值增速同比增长10.4%
凤台自来水厂下月底试运行
我市一医养中心入选
新闻导读
报头
广告
遂宁日报遂宁日报一版01增加值增速同比增长10.4% 2022-03-22 2 2022年03月22日 星期二