01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2022年03月22日 星期二 放大 缩小 默认   
遂宁籍书法家曾来德、黄胜凡作品亮相“2022奥林匹克美术大会”

  本报讯(全媒体记者 杨俊)日前,由北京冬奥组委和中国文化艺术发展促进会主办的北京冬奥会官方项目——“2022奥林匹克美术大会”在北京米座中心开幕。遂宁籍书法家曾来德、黄胜凡巨幅作品入展,赢得专家学者及广大书法爱好者的交口称赞。 

  中国文化艺术发展促进会书记、书法篆刻院执行院长、中国国家画院原副院长曾来德的作品《中国梦》,长11米、高3.3米,尺幅巨大、墨色酣畅,结字敦实、笔意苍拙。作为宣纸上能完成的最大尺幅书法作品,《中国梦》不仅彰显了中国传统书法的艺术之美,也寄予了中华民族伟大复兴的美好希冀。 

  中国国家画院研究员、中国文促会书法篆刻院艺委会委员黄胜凡的作品《唱兴河北·共迎冬奥》,长10米、高1.93米,整幅作品布局恢弘大气,气韵古朴典雅。作品将中国书法形式与北京冬奥精神完美结合,彰显了中国的文化自信和启航新征程的豪迈之情。 

  据悉,“2022奥林匹克美术大会”展览以“冬奥之美·相约北京”为主题,分水墨之美、书法之美、篆刻之美、版画之美、雕塑之美、国际大美六大板块,展出近800幅(件)艺术精品,向世界展示中国艺术之美、冬奥运动与色彩之美。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第04版:遂宁日报四版
推动党史学习教育常态化长效化
努力打造和培育“一地三区”
要求全力组织搜救 妥善处置善后 加强民航安全隐患排查 确保航空运行绝对安全
李江刘会英前往省经济和信息化厅对接工作
李江刘会英前往农发行四川省分行对接工作
遂宁籍书法家曾来德、黄胜凡作品亮相“2022奥林匹克美术大会”
增加值增速同比增长10.4%
凤台自来水厂下月底试运行
我市一医养中心入选
新闻导读
报头
广告
遂宁日报遂宁日报一版01遂宁籍书法家曾来德、黄胜凡作品亮相“2022奥林匹克美术大会” 2022-03-22 2 2022年03月22日 星期二