01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2022年03月22日 星期二 放大 缩小 默认   
李江刘会英前往省经济和信息化厅对接工作

  本报成都讯(全媒体记者 王维)3月21日,市委书记李江,市委副书记、市长刘会英前往省经济和信息化厅对接工作。省经济和信息化厅党组书记、厅长朱家德主持座谈会并讲话。 

  会上,朱家德认真听取了遂宁经济和信息化工作汇报,并回应了有关事项。他对遂宁经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,遂宁确立了筑“三城”兴“三都”、实施“六大对标竞进行动”,加速升腾“成渝之星”的总体工作思路,工业发展定位明确、思路清晰、成效显著。当前和今后一个时期,遂宁要抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,持续培育和引进市场主体,扶持龙头企业做大体量,支持产业园区做大规模,鼓励制造业企业以更大力度推进技术创新,促进特色优势产业向高端化、集群化、特色化方向发展,为治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。希望以此次“厅市对话”为契机,共同成立工作专班,建立推进机制,持续加强沟通对接,务实推进合作事宜,促进“厅市合作”迈上新台阶。

  李江对省经济和信息化厅长期以来给予遂宁经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,近年来,在省经济和信息化厅大力支持下,遂宁聚力发展天然气资源综合利用、锂电新材料、新一代信息技术等绿色低碳优势产业,制造业高质量发展迈出新步伐,为全市经济社会持续健康发展提供了重要支撑。遂宁将按照省委省政府建设制造强省战略部署,认真落实省经济和信息化厅工作要求,坚持稳字当头、稳中求进、稳中向好,扎实有序推进产业发展、企业培育、园区建设等重点工作,加快推动工业和信息化发展再上台阶。希望省经济和信息化厅一如既往关心关注遂宁发展,特别是在发展绿色低碳优势产业、培育重点企业、创建特色园区等方面给予更多关心支持,助力遂宁加快建设“绿色智造名城”。 

  省经济和信息化厅副厅长翟刚,总工程师曾吉明,遂宁市领导杜海洋、陈晓波、许文强,市政府秘书长蒋喻新,以及市直有关部门负责同志参加活动。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第04版:遂宁日报四版
推动党史学习教育常态化长效化
努力打造和培育“一地三区”
要求全力组织搜救 妥善处置善后 加强民航安全隐患排查 确保航空运行绝对安全
李江刘会英前往省经济和信息化厅对接工作
李江刘会英前往农发行四川省分行对接工作
遂宁籍书法家曾来德、黄胜凡作品亮相“2022奥林匹克美术大会”
增加值增速同比增长10.4%
凤台自来水厂下月底试运行
我市一医养中心入选
新闻导读
报头
广告
遂宁日报遂宁日报一版01李江刘会英前往省经济和信息化厅对接工作 2022-03-22 2 2022年03月22日 星期二