02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
近两年来,我市争取中省资金7070.09万元,实施以工代赈项目21个——~~~
全市森林防灭火工作视频调度会议要求~~~
~~~
~~~——记四川三生万象农业有限公司执行董事陈丽华
苗勇调研我市基层工会组织建设工作时指出~~~
~~~
~~~
~~~
遂宁高新区为项目建设组建工作专班解决急难问题——~~~
全市组织部长暨老干部局长、机构编制工作会要求~~~
     
2022年03月19日 星期六 放大 缩小 默认   
全市组织部长暨老干部局长、机构编制工作会要求
大兴担当实干之风 在新起点实现新发展

  本报讯(全媒体记者 杨柳)3月18日,全市组织部长暨老干部局长、机构编制工作会以视频会议形式召开。会议总结了2021年全市组织工作、老干部工作、机构编制工作,部署了2022年工作任务。市委常委、组织部部长张鹏飞出席会议。

  就如何做好今年组织工作,会议强调,要按照总的要求和工作思路,对照2022年全市组织工作要点,突出强化组织保障力,做好党的二十大和省第十二次党代会有关工作;突出凝聚班子奋进力,加强换届后领导班子思想政治建设;突出增强队伍战斗力,建设高素质专业化干部队伍;突出提升党建引领力,有形有效推动基层党组织建设全面提质;突出激发人才创造力,持续深化人才发展体制机制改革;突出加大问题破解力,在攻坚破难中打开事业发展新局面。

  会议还对深化组工队伍自身建设,做好机构编制工作、老干部工作作出安排部署。会议强调,组织部门要牢记“讲政治、重公道、业务精、作风好”的重要要求,深化“六个组工”建设,保持稳中有进之势,增强改革创新之力,大兴担当实干之风,守好廉洁从政之本,推动组织工作在新起点上实现新发展。老干部工作要坚持厚植为党之心、坚持集聚奋进之势、坚持倾注关爱之情,创新抓好离退休干部党建工作,提高服务精细度,让老干部有一个幸福安宁的晚年生活。机构编制工作要强化全局观念、效益意识、法治思维,加强重点领域机构编制保障,健全机构编制管理评估和动态调整机制,抓好两项改革“后半篇”文章、深化事业单位改革等重点任务,全力服务保障全市经济社会高质量发展。 

  各县(市、区)、市直园区、市直部门、市属企事业单位分管负责同志参加会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
以工代赈项目打通乡村振兴“任督二脉”
抓住重点 完善措施 切实做好森林防灭火工作
习近平同美国总统拜登视频通话
她让荒芜的土地重新充满希望
在规范化建设上下功夫 力争各项工作取得更大突破
习近平同南非总统拉马福萨通电话
习近平同柬埔寨首相洪森通电话
手工作品“讲述”防灭火故事
项目专班“一对一” 排忧解难“心贴心”
大兴担当实干之风 在新起点实现新发展
遂宁日报遂宁日报二版02大兴担当实干之风 在新起点实现新发展 2022-03-19 2 2022年03月19日 星期六