01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2022年03月17日 星期四 放大 缩小 默认   
我市7家科技型企业获“天府科创贷”5000万元

  本报讯(全媒体记者范晶)日前,记者从市科技局获悉,截至目前,我市7家科技型企业获“天府科创贷”5000万元。

  据悉,“天府科创贷”是由省科技厅、省财政厅联合推出,面向全省科技型企业通过政府资金帮助企业增信、为银行分担风险的方式,联合银行、担保公司、保险公司等金融机构开发的免抵押、低利率债权的融资产品。根据有关规定,省内的科技型企业通过“天府科创贷”贷款每年最高不超过1000万元,贷款期限原则上不超过1年,合作模式即“担保+财政+银行”“保险+财政+银行”“财政+银行”。省级财政对获得“天府科创贷”支持且完成还本付息的科技型企业给予融资成本补助,最高补贴比例50%,单户最高补贴总额不超过20万元。

  自2020年10月“天府科创贷”试点工作启动以来,市科技局高度重视,大力宣传“天府科创贷”相关政策,深入企业调研,积极为企业和合作银行牵线搭桥,帮助企业获得贷款。去年,市科技局被评为“天府科创贷”试点工作表现突出单位。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
习近平同印度尼西亚总统佐科通电话
习近平同土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫、当选总统谢尔达尔·别尔德穆哈梅多夫通电话
紧密结合遂宁 实际创造性抓好贯彻落实 扎实推动全国两会精神深入人心融入发展
力争三年建成千亿绿色化工产业基地
全面贯彻巡视工作方针 高质量谋划推进新时代巡察工作
生产更加自动化
多彩大地铺锦绣
我市7家科技型企业获“天府科创贷”5000万元
新闻导读
报头
广告
遂宁日报遂宁日报一版01我市7家科技型企业获“天府科创贷”5000万元 2022-03-17 2 2022年03月17日 星期四