02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
~~~——2022年全市招商引资暨项目投资工作大会侧记
2022年遂宁机关党的建设工作暨纪检工作会议要求~~~
~~~
全市乡村振兴局长会议要求~~~
~~~
川渝泛琼江流域文旅联盟县(市、区)2022年联席会暨乡村(红色)旅游精品路线推介会召开~~~
2022年全市招商引资暨项目投资工作大会召开~~~
~~~
     
2022年02月19日 星期六 放大 缩小 默认   
春季攻势 我们这样干

  2月18日,2022年全市招商引资暨项目投资工作大会安排部署了2022年全市经济合作工作和春季攻势行动、2022年抓项目促投资稳增长工作。会上,安居区、遂宁经开区、市经济合作局等部门(单位)的相关负责同志围绕招商引资春季攻势专项行动作表态发言,表示要奋力推动全市经济年初强势开局、全年强势增长。

  □全媒体记者梁界波

  市经济合作局

  组建4支市级“突击队”

  实现招商引资新突破

  “秉持‘以项目看发展论英雄’的理念,一切围着项目转,一切盯着项目干,拿出决心、拿出魄力、拿出拼劲,为奋力实现‘开门红’、全面打赢攻坚战奠定坚实基础。”市经济合作局局长刘燕说,全局上下将以“开局就要决战、起步就要冲刺”的奋进姿态,进一步增强发展意识、服务意识、开放意识、担当意识,冲在一线、主动作为、明晰职责、加强考核,确保本次“春季攻势”专项行动频传捷报。 

  下一步,市经济合作局将选派精兵强将,牵头组建华中、华东、华南、华北4支市级“突击队”,围绕能源化工、锂电、电子信息等优势产业引“强”,瞄准“三类500强”招“大”,抢抓外资企业争“优”。力争在3个月内走遍经济发达地区的各个角落,叩开目标企业的投资大门,实现招商引资新突破。 

  刘燕表示,市经济合作局将不断更新招商理念、创新招商思路、拓展招商渠道,以务实的作风、有力的举措,招新引优、招大引强,确保春季攻势期间全面完成拜访细分领域头部企业300家以上、获取有效投资信息100条以上、力争签约亿元以上项目30个以上的目标任务,以招商引资大突破带动全市产业大发展。

  安居区

  以“拼”的姿态

  摆开阵势全员参战

  “下一步,我们将深入贯彻落实会议精神,大力实施‘经济社会全面融入对标竞进行动’,埋头苦干、真抓实干、创新巧干,坚决打好春季攻势这场战役。”安居区委书记吴军表示,安居将坚持“项目为王、环境为金”理念,持续抓好招商引资和项目投资工作。 

  安居区将以“3+2”产业延链补链强链需求为导向,精准定位各区域招商和项目谋划重点。同时,建好优质项目单,用好用活北京遂宁商会、深圳锂电协会等招商资源,动态建立成熟在谈、拟签约、重点跟进3张项目“靠谱清单”,分类开展精准招商,确保春季攻势期间拜访企业40家以上、获取有效信息20条以上、包装推出项目40个以上。 

  吴军透露,安居将以“拼”的姿态,摆开阵势全员参战。以书记、区长“打头阵”,分管县级干部“当先锋”,全区遴选20名干部组建5支“招商突击队”主动出击,确保小项目当月签约、大项目两月见效、重大项目一个季度见分晓。强化招商调度和督导,实行项目招引“红黑榜”公示、“发点球”提醒等制度,确保春季攻势期间新签约项目8个以上。

  遂宁经开区

  “内与外”双向发力

  “管与治”齐头并进

  “坚持高位求进、全局视野,强推春季招商项目战役,确保完成市委市政府下达的目标任务。”遂宁经开区党工委书记向莉说,园区将坚持“内与外”双向发力,实现高质量招商。 

  在外部招引上,重点围绕电子信息、机械装备、食品饮料和锂电终端四大主导产业“强链、补链、延链”,紧盯PCB、电子元器件、集成电路、锂电及新能源等产业链条薄弱环节精准招商,力争春季攻势期间拜访企业不低于60家,新增储备项目20个以上,投资不低于100亿元,实现5—8个成熟在谈项目签约落地,签约金额不低于40亿元。 

  同时,注重内部挖潜,全力支持欧莱德、联恺、普思等园区企业启动二期建设;支持欧美产业园、恩彼特、康佳等招商平台充分发挥以商招商优势,招引一批新项目落户园区,不断夯实上游、壮大中游、拓展下游,提升园区产业厚度。 

  “坚持高标准约束,‘管与治’齐头并进,确保招商和项目投资工作保持高位运行。”向莉表示,园区将健全完善项目招引评审机制,在产业规划、生态环境、能耗控制等方面把好项目审核关,防止不符合产业定位和发展理念的项目入驻园区。将“亩均论英雄”贯穿招商引资全过程,把好项目履约监管关,对企业履约情况较差及时提出预警,坚决杜绝项目只签约占地不建设、只建设不投产、只投产不达效等情况,确保项目真实可靠,持续推动园区高质量发展。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
持之以恒抓项目 全力以赴促投资
推动新时代机关党建高质量发展
今年招商引资目标
坚持稳字当头接续推进乡村振兴
春季攻势 我们这样干
推出两条旅游精品线路
牢固树立“项目为王”理念 全面掀起招商引资和项目投资新热潮
吹响项目建设冲锋号 再掀招大引强新高潮
遂宁日报遂宁日报二版02春季攻势 我们这样干 2022-02-19 2 2022年02月19日 星期六