02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
~~~——2022年全市招商引资暨项目投资工作大会侧记
2022年遂宁机关党的建设工作暨纪检工作会议要求~~~
~~~
全市乡村振兴局长会议要求~~~
~~~
川渝泛琼江流域文旅联盟县(市、区)2022年联席会暨乡村(红色)旅游精品路线推介会召开~~~
2022年全市招商引资暨项目投资工作大会召开~~~
~~~
     
2022年02月19日 星期六 放大 缩小 默认   
持之以恒抓项目 全力以赴促投资
——2022年全市招商引资暨项目投资工作大会侧记
2月18日,2022年全市招商引资暨项目投资工作大会召开。全媒体记者何光华摄

  2月的遂宁,春回大地气象新。

  2月18日上午8时,离2022年全市招商引资暨项目投资工作大会召开还有半个小时,与会人员就戴着口罩、步履坚实,精神焕发前往会场。

  2022年是“十四五”规划实施的关键之年,在这个关键时间节点召开这次大会,注定非同寻常。

  □全媒体记者李佳雯

  一个主题招商引资项目攻坚年

  上午8:30,会议开始,抛出了“招商引资项目攻坚年”这一主题。

  会议明确工作总体思路——聚焦招商引资“不放松”,聚力项目投资“不放手”,全面掀起招商引资和项目建设的新热潮,全力拓展产业转型和投资增长的新空间,奋力推动全市经济年初强势开局、全年强势增长。

  安排部署2022年全市经济合作工作及春季攻势行动、2022年抓项目促投资稳增长工作,宣读《关于印发〈2022年市级重点推进项目任务分解表〉的通知》《关于聘请于清教等13人为遂宁市招商顾问的通知》,会议前的三个议程干货满满,对任务进行分解,对具体工作指明路径,更为遂宁招商引资工作建起“智库”。

  与会人员一致认为,此次大会的召开体现了市委、市政府对招商引资和项目投资工作的重视,也为遂宁高质量发展指明了方向。大家纷纷表示,会后要认清形势、把准机遇,一个行业一个行业去研究、一家企业一家企业去对接,直至抓出实效,为全市经济发展增添动能。

  一次誓师咬定目标大干快上

  遂宁要实现突围破局,招商引资和项目投资是“关键一招”。这次会议既是工作推进会,更是一次誓师动员会。

  现场聆听,与会人员倍感振奋,一致认为会议求真务实、重点突出、方向鲜明。迈步新征程,将踔厉前行、攻坚克难,扎实推进招商引资和项目投资工作,为遂宁高质量发展添砖加瓦。

  射洪市围绕抓项目促投资稳增长、市经济和信息化局围绕推进市级重点产业项目的表态发言,字字句句尽显昂扬斗志。

  “今年,射洪入库市级重大项目36个,其中省级重大项目5个,编报地方政府专项债券项目80个。”射洪市委副书记、市长王能表示,接下来,射洪将严格落实本次会议精神,坚定信心、咬定目标、大干快上,持之以恒抓项目、全力以赴促投资、不遗余力稳增长。

  战鼓催征马蹄疾,砥砺奋进正当时。“春季攻势”专项行动有序铺开,由市经济合作局牵头组建的4支市级“突击队”也整装待发。

  台上,春季攻势突击队代表发言激情澎湃;台下,大家暗自摩拳擦掌,跃跃欲试,只待会议结束,便甩开膀子、迈开步子、立即出击。

  “今天会议结束后,我们华东突击队就将出征江浙地区开展锂电、能源化工产业的招引。”目标已经锁定,项目早有储备,市经济合作局副局长、“春季攻势”专项行动华东突击队队长杜廷国相信,“春光不负招商人,天涯处处有商机”。

  一场冲锋开局就是决战起跑就要冲刺

  项目为王、招大引强。我市聚焦“3+3+3”现代产业,组织招大商、大招商,推动经济合作工作实现大发展、大突破、大跨越行动的冲锋号已响起。

  开年以来,市交通运输局紧紧围绕抓项目、促投资、稳增长,确保一季度“开门红”。“我们印发了重点项目清单,按照在建、开工、储备三个层次,明确阶段目标和推进时序,实施动态管理。”市交通运输局总规划师左致远表示,我市积极争取中省补助资金,按照省交通运输厅统一安排部署,开展撤并建制村、自然村组道路,以及美丽乡村示范路方案编制,确保项目早开工、早见效。

  “2022年全市招商引资暨项目投资工作大会的召开,让我们备受鼓舞、倍增干劲。”蓬溪县发展和改革局局长蒋黎告诉记者,今年蓬溪县一共有88个省市县重大项目,涵盖经济社会全面融入、产业发展、乡村振兴等方面,接下来定将学习好、宣传好、落实好此次会议精神,切实做好项目储备工作,加快推进重大项目建设,切实提升各项服务。

  如今的遂州大地,一处处如火如荼的建设场面,一批批关乎未来发展的项目成果,汇集成一幅气势恢宏的壮丽长卷,孕育着对标竞进谋发展的勃勃生机。

  阔步踏上新征程,奋楫扬帆再出发。在这片充满生机与活力的热土上,遂州儿女定将以更快的速度、更好的服务、更大的格局,与来遂客商携手并进觅商机、乘势而上再出发,为筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”、全面建设社会主义现代化新遂宁贡献更多力量。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
持之以恒抓项目 全力以赴促投资
推动新时代机关党建高质量发展
今年招商引资目标
坚持稳字当头接续推进乡村振兴
春季攻势 我们这样干
推出两条旅游精品线路
牢固树立“项目为王”理念 全面掀起招商引资和项目投资新热潮
吹响项目建设冲锋号 再掀招大引强新高潮
遂宁日报遂宁日报二版02持之以恒抓项目 全力以赴促投资 2022-02-19 2 2022年02月19日 星期六