01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~
就巴西里约热内卢州暴雨灾害~~~
2022年全市招商引资暨项目投资工作大会召开~~~
~~~——各地稳产业促就业巩固脱贫成果观察
~~~
~~~——我市2021年全面推行林长制工作综述
刘会英主持召开市政府八届15次常务会议~~~
市政府召开安全生产工作专题会议~~~
欧邦生物制药基地项目预计8月完成项目建设并试投产~~~
遂潼园区规划建设发展工作会在遂召开~~~
~~~
     
2022年02月19日 星期六 放大 缩小 默认   
遂潼园区规划建设发展工作会在遂召开
遂潼园区与6家银行签订580亿元战略合作协议

  本报讯(全媒体记者李佳雯)2月18日,遂潼园区规划建设发展工作会在遂召开。遂宁市委副书记、遂潼园区临时党委书记景临参加会议并讲话。重庆市潼南区委常委、常务副区长,遂潼园区临时党委副书记、筹委会主任曾伟主持会议。 

  会议介绍了遂潼涪江创新产业园区基本情况、遂潼经济区毗邻区域村连片规划工作推进情况。据悉,遂潼园区建设至今,遂潼两地共同成立了临时党委,配齐了领导班子,设立了园区筹备工作委员会,并共同成立了川渝遂潼投资发展集团。园区制定了“一心、两带、五组团”的详细规划清单和实施方案,厘清了统筹事项和管理事项,明确了近期和长期的工作节奏。

  会议认为,遂潼园区建设政策有支持,区位有优势,园区有资源,项目有支撑,前景广阔、潜力无限。要坚持片区综合开发理念,按照“1367”建设发展思路,努力把遂潼园区建成国家级绿色低碳智慧型产业园区、川渝毗邻地区创新合作典范,建成经济区与行政区适度分离国家级试验区、川渝天然气综合利用核心区、川渝地区农文旅融合发展示范区。

  会议强调,遂潼园区建设千头万绪,任重道远,需要大家鼎力支持、凝聚合力。要加快推进“六个一体化”建设,推进遂潼天然气产业园、遂潼政务中心、遂潼之心和田园综合体等项目建设,打造集创业孵化器、天然气研究院、文旅商贸、展示展览于一体的EOD公共服务办公区,尽快形成可视化成果。希望遂潼两地各部门支持园区建设,形成强大合力;希望遂宁相关区县做好园区具体的各项保障支持工作,共同推进园区建设;希望遂潼两地镇街做好各项社会事务,在园区建设工作上接受园区临时党委和筹委会的统筹安排;希望各金融机构为入园企业提供丰富多样的金融产品,助推园区加快建设、蓬勃发展,打响擦亮川渝毗邻地区共建园区样板品牌。

  会上,遂潼园区与遂潼两地6家银行签订了五年授信580亿元的战略合作协议。

  潼南区人大常委会副主任王超尤,遂宁市相关区县、园区,遂潼两地相关部门、乡镇(街道)负责同志,两地银行金融机构和有关企业单位负责同志及筹委会全体成员参加会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
报头
习近平向巴西总统博索纳罗致慰问电
牢固树立“项目为王”理念 全面掀起招商引资和项目投资新热潮
新生活新起点上接续奋斗
吹响项目建设冲锋号 再掀招大引强新高潮
青山有人守 绿树有人护
学习贯彻省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神
深刻汲取教训持续查堵漏洞 全力保障全市人民生命财产安全
着力打造中国动物保健品智能制造创新高地
遂潼园区与6家银行签订580亿元战略合作协议
公告
遂宁日报遂宁日报一版01遂潼园区与6家银行签订580亿元战略合作协议 2022-02-19 2 2022年02月19日 星期六