01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~
就巴西里约热内卢州暴雨灾害~~~
2022年全市招商引资暨项目投资工作大会召开~~~
~~~——各地稳产业促就业巩固脱贫成果观察
~~~
~~~——我市2021年全面推行林长制工作综述
刘会英主持召开市政府八届15次常务会议~~~
市政府召开安全生产工作专题会议~~~
欧邦生物制药基地项目预计8月完成项目建设并试投产~~~
遂潼园区规划建设发展工作会在遂召开~~~
~~~
     
2022年02月19日 星期六 放大 缩小 默认   
吹响项目建设冲锋号 再掀招大引强新高潮

  □本报评论员

  2022年全市招商引资暨项目投资工作大会传达了明确的信号:今年我市以“招商引资项目攻坚年”为主题,聚焦“项目为王、招大引强”,迅速发起招商引资春季攻势专项行动,全力以赴抓项目促投资稳增长。 

  招商引资和项目投资既是遂宁经济稳定增长的“核心支撑”,也是遂宁产业加快转型的“重要引擎”,又是遂宁实现突围破局的“关键一招”,既要谋在“远”处,又要抓在“要”处,更要干在“实”处。 

  谋远则需前瞻,抓要需抓关键。做好招大引强和项目建设工作,就要把牢新形势下的招商新趋势,牢牢把握“三新一高”要求,强化选资理念,推动“偏重数量”向“注重质量”转变;强化系统观念,推动“点上出彩”向“面上开花”转变;强化服务意识,推动“引得进来”向“留得下来”转变。特别是要深度把握绿色低碳的发展方向,围绕新产业、新技术、新业态等战略新兴产业,抓紧引进一批产业层次高、科技含量高、附加价值高的项目,赢得发展主动、占领市场先机。 

  实干方有成效,付出才有收获。做好招大引强和项目建设工作,关键靠各级干部的实干与付出。招商引资和项目投资是“一把手”工程。全市各级领导干部要把更多智慧运用到谋划项目上,把更多时间投入到招引项目上,把更多精力集中到推进项目上。全市各级各部门和广大企业、协会以及招商机构、招商顾问,要做招商引资和项目投资的坚定支持者、积极参与者、全力推动者,凝聚起招商引资和项目投资的强大合力。

  起步就是冲刺,开局就是决战。加快招大引强、项目建设的“冲锋号”已经吹响,全市上下应铆足干劲、紧盯目标、比学赶超、提质晋位,全面掀起招商引资和项目建设新热潮,奋力实现首季“开门红”和全年“满堂红”。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
报头
习近平向巴西总统博索纳罗致慰问电
牢固树立“项目为王”理念 全面掀起招商引资和项目投资新热潮
新生活新起点上接续奋斗
吹响项目建设冲锋号 再掀招大引强新高潮
青山有人守 绿树有人护
学习贯彻省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神
深刻汲取教训持续查堵漏洞 全力保障全市人民生命财产安全
着力打造中国动物保健品智能制造创新高地
遂潼园区与6家银行签订580亿元战略合作协议
公告
遂宁日报遂宁日报一版01吹响项目建设冲锋号 再掀招大引强新高潮 2022-02-19 2 2022年02月19日 星期六