01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~
就巴西里约热内卢州暴雨灾害~~~
2022年全市招商引资暨项目投资工作大会召开~~~
~~~——各地稳产业促就业巩固脱贫成果观察
~~~
~~~——我市2021年全面推行林长制工作综述
刘会英主持召开市政府八届15次常务会议~~~
市政府召开安全生产工作专题会议~~~
欧邦生物制药基地项目预计8月完成项目建设并试投产~~~
遂潼园区规划建设发展工作会在遂召开~~~
~~~
     
2022年02月19日 星期六 放大 缩小 默认   
2022年全市招商引资暨项目投资工作大会召开
牢固树立“项目为王”理念 全面掀起招商引资和项目投资新热潮

  本报讯(全媒体记者王维)2月18日,2022年全市招商引资暨项目投资工作大会召开。市委书记李江出席会议并讲话,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委、市委经济工作会议精神,精准把握“三新一高”要求,牢固树立“项目为王”理念,全力以赴大抓项目抓大项目,积极拓展产业转型和投资增长新空间,奋力推动全市经济年初强势开局、全年强势增长。市委副书记、市长刘会英主持会议。市人大常委会主任周霖临、市委副书记景临出席会议。 

  会议安排部署了2022年全市经济合作工作和春季攻势行动以及2022年抓项目促投资稳增长工作,宣读了《关于聘请于清教等13人为遂宁市招商顾问的通知》。李江、刘会英、周霖临等市领导为招商顾问颁发聘书,并希望大家整合资源、发挥优势,为遂宁招商引资添砖加瓦、增光添彩。 

  会议指出,在深化认识中凝聚共识,以思想的“大统一”促进招商引资和项目投资“大提速”。全市上下要从战略高度、现实维度、实践深度,充分认识推进招商引资和项目投资的重大意义,准确把握新使命、新形势、新时机,奋力推动招商引资和项目投资再上新台阶。要坚持“项目为王”理念,把招商引资和项目投资作为经济工作的“生命线”,切实在“谋”项目上胜人一筹、在“引”项目上抢先一步、在“推”项目上快人一拍,力争在招商引资中实现更大作为,在扩大有效投资中取得更大突破。 

  会议指出,在保持定力中精准发力,以理念的“大转变”推动招商引资和项目投资“大提质”。强化选资理念,推动“偏重数量”向“注重质量”转变,围绕“高”“大”“强”选商,努力引进一批产业层次高、科技含量高、附加价值高的项目,推动产业“集聚集群集约化”发展。强化系统观念,推动“点上出彩”向“面上开花”转变,深“谋”项目、力“争”项目、快“推”项目,营造全民关心、全域参与招商引资的氛围,着力形成谋划有方、招引有效、推进有力的项目工作新格局。强化服务意识,推动“引得进来”向“留得下来”转变,栽好平台建设“梧桐树”,营造投资兴业“好环境”,算好投入产出“平衡账”,真正让企业进得来、安得下、留得住、发展好。 

  会议强调,在知责明责中认真履责,以合力的“大凝聚”保障招商引资和项目投资“大提效”。各地各部门要紧盯目标“不放松”,强化措施“不放手”,扛稳责任“不懈怠”,发扬“攻堡垒、打硬仗”的作风,铆足“当表率、争一流”的干劲,掀起大招项目、快建项目的热潮,确保完成年度有效投资目标任务。落实“一把手”的牵头责任,始终冲锋在前作表率,主动走出去请进来,确保终端见效。凝聚“一股绳”的攻坚合力,汇聚各方面资源要素,凝聚起招商引资和项目投资的强大合力,让企业放心投资、安心经营、专心创业。用好“一把尺”的督查考核,建立完善导向更明确、激励更有效、惩处更有力的考评体系,营造对标竞进、比学赶超、提质晋位的实干氛围。

  会上,射洪市、安居区、遂宁经开区、市经济和信息化局、市经济合作局有关负责同志作交流发言。

   市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,各县(市、区)、市直园区,市直有关部门,以及有关商协会、企业代表参加会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
报头
习近平向巴西总统博索纳罗致慰问电
牢固树立“项目为王”理念 全面掀起招商引资和项目投资新热潮
新生活新起点上接续奋斗
吹响项目建设冲锋号 再掀招大引强新高潮
青山有人守 绿树有人护
学习贯彻省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神
深刻汲取教训持续查堵漏洞 全力保障全市人民生命财产安全
着力打造中国动物保健品智能制造创新高地
遂潼园区与6家银行签订580亿元战略合作协议
公告
遂宁日报遂宁日报一版01牢固树立“项目为王”理念 全面掀起招商引资和项目投资新热潮 2022-02-19 2 2022年02月19日 星期六