03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
我市实施就业优先战略,积极为人力资源供需双方搭建沟通平台~~~
新增智能门禁规范停车位~~~
做实“防”的工作 减轻“救”的压力~~~
~~~——虎年论发展系列评论(二)
春节期间,市卫健系统工作人员坚守岗位~~~
遂宁市第三人民医院引进两名专家~~~
节后第一天,船山区妇幼保健院督导检查医院工作~~~
~~~——我市开展第69届“世界麻风病日”宣传慰问活动
     
2022年02月11日 星期五 放大 缩小 默认   
春节期间,市卫健系统工作人员坚守岗位
为市民提供周到贴心医疗服务
省外来(返)遂人员河东核酸检测点核酸检测现场。

  春节期间,为保障全市人民过一个健康祥和的春节,针对疫情防控形势及市民医疗服务需求,市卫健系统工作人员坚守岗位,当好全市人民健康的“守门人”,为市民提供周到而贴心的医疗服务。

  □全媒体记者 姜茜阳

  全力保障市民卫生健康安全

  为全力做好春节期间全市疫情防控工作,节前,市卫生健康委制定了春节期间卫生健康服务保障计划,全体干部职工在春节期间实行“在岗+备勤+轮休”机制,严格执行24小时值班值守制度,确保一旦出现突发事件能高效应对、妥善处置。同时每日组织委机关和市卫生健康综合行政执法支队两支队伍开展内部系统督查检查,抽派1人参与市委绩效办组织的督查检查;安排疫情防控常备应急工作组每日值守,随时应对可能出现的突发应急事件,用行动践行责任与坚守,为全市人民过一个祥和如意的春节提供了有力保障。 

  此外,为提高核酸检测采样效率,最大限度减少群众在医疗机构采集核酸样本的等候时间,市卫生健康委积极组织各级医疗机构及时增加核酸检测采样窗口,并配备足够的采样人员,以保障市民的需求。 

  春节期间,市卫生健康委共派出8个督查组,共计督查74个单位,其中医院24家,基层医疗机构22家,个体诊所16家,核酸采集点2个,隔离观察点7个,公共场所3个。截至目前,今年已发出通报4期,共计发出问题218个,已收回整改问题161个。

  医院专家门诊均持续开放

  “请出示‘健康码’和行程码,戴好口罩测量体温,有序就诊……”2月6日,在市中心医院德胜路院区门口,医护人员正维护着就诊次序。据悉,春节期间,该院门诊服务均持续开放,从2月6日起,门诊服务全面开放,当日门诊服务量近5800人次。 

  为切实保障市民春节期间就医需求,市卫生健康委要求全市各医疗机构要做好春节期间医疗服务的组织和管理,确保临床科室门诊和住院服务正常有序开展,切实做好全市春节期间的医疗卫生服务。同时,全市各医疗机构将持续规范发热门诊诊疗流程,对急诊、门诊、发热门诊等重点科室和常见病、多发病相关科室加强一线医疗力量配备,确保突发情况能够及时调动医疗资源。 

  春节期间,市中心医院、市中医院、市第一人民医院均执行门诊开放和行政后勤带班值班模式。医院专家门诊均持续开放,行政值班24小时在岗,全力保障市民的就医需求。全市医疗卫生机构运行总体平稳有序,诊疗服务秩序井然。

  25个核酸采样点免费检测

  2月6日,返程高峰期。在遂宁东高速路口“遂宁市河东新区免费核酸检测点”,不少返回遂宁市民进行了免费核酸检测。“下了高速就能免费做核酸检测,节约了大量时间,医护人员和工作人员还给我们讲了疫情防控的各项政策,很贴心。”市民李女士说。 

  在位于市民中心的省外来(返)遂人员河东核酸检测点,前来进行核酸检测的市民在扫码、测量体温、信息登记后,有序排队等待检测。“不用去医院排队,就近就能检测,手机就能查看结果,很方便。”市民王先生说。 

  为切实做好省外来(返)遂人员免费核酸检测工作,保障春节期间市民能及时就近、愿检尽检开展核酸检测,做到“早发现、早治疗”,自2021年12月24日起,我市陆续设置免费核酸检测点25个(其中高速路口9个、火车站2个、汽车站3个),为市民提供便利的核酸检测服务。截至2月6日,已累计为群众提供免费核酸检测服务20.65万人次,其中春节期间累计检测33568人次,检测结果均为阴性。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
2021年全市城镇新增就业4万余人
老旧小区换新颜 提升居民幸福感
大英多举措筑牢森林“防火墙”
“锂”想如虎添翼
为市民提供周到贴心医疗服务
为医院发展注入新活力
收心归位 务实工作
关爱麻风患者 共创美好生活
遂宁日报遂宁日报三版03为市民提供周到贴心医疗服务 2022-02-11 2 2022年02月11日 星期五