06:遂宁日报六版
     
本版列表新闻
新春 我市各部门全力备战春节服务保障工作~~~
遂宁首辆移动核酸检测车在市中心医院交付使用~~~
遂宁各银行推出春节特色金融服务~~~
农业银行遂宁分行到帮扶村调研乡村振兴工作时提出~~~
遂宁银行“降费让利”行动初显成果~~~
遂宁市金融团工委开展主题团日活动~~~
工行物流港支行~~~
     
2022年01月26日 星期三 放大 缩小 默认   
新春 我市各部门全力备战春节服务保障工作
落实保障措施 确保春节安全无忧
配气站安全员正在开展安全巡查。

  临近春节,无论是生活能源的用量,还是城市道路交通的流量,都呈逐步攀升状态,如何保障能源供应充足和营造舒适安全的城市环境成为了市民关注的焦点。近日,记者从四川明星电力股份有限公司、四川华润万通燃气股份有限公司、市公安局交警支队及市城管执法局等部门了解到,目前我市各级部门和企业均提前做好各项保供保障措施,确保春节期间水电气安全平稳供应,城市环境持续向好,让广大市民过一个安全无忧的新年。

  □全媒体记者吕苗

  □迎新春·安全生产开展隐患排查确保供气安全充足

  记者从四川华润万通燃气股份有限公司了解到,根据近几年春节期间用气情况并结合气温变化情况,四川华润万通燃气股份有限公司对每日用气量进行预测,预计春节期间燃气用气量达679万方,最高日用气量预计出现在大年三十前后,约53万方/日。通过日用气预测分析,公司及上游气源单位供气能力均能满足市民用气需求。 

  在安全和服务方面,四川华润万通燃气股份有限公司制定了《“百日安全生产大会战”活动方案》,组织人员分三个阶段开展燃气工程施工、城市管网、用户安全用气的隐患检查,并加强管网及附属设施的巡查,做好管网及附属设施的维护保养工作。此外,公司还将对可能影响燃气管线的第三方施工进行宣传和监护,防止施工破坏燃气管道。期间,公司还将统筹调配通供气人员,在合规和保证安全供气的前提下,满足返乡新用户通供气需求,并配备了充足的一线应急服务人员实行24小时值班,及时排除故障,满足用户用气需求。

  □迎新春·水电保供成立专项工作组保障供水供电平稳

  为保障2022年春节期间电水供应持续可靠,四川明星电力股份有限公司提前制定了2022年春节期间电水供保障方案,并成立了调控、运维检修、优质服务、维稳、应急抢修、信息通信、物资后勤等8个专项工作小组,确保安全可靠供电供水为主线,以保障生产安全、百姓民生、重要用户为重点,做好供电供水保障。 

  据了解,目前,四川明星电力股份有限公司已对车站、医院、大型商业综合体及楼盘小区等用户进行了用电用水安全检查,一方面排查治理保电设备缺陷隐患,有计划地对供区供电设备开展春节保供特巡工作,一方面开展水管网隐患排查治理,完成重点主供水管线巡检300公里,维修供水管网102处。春节期间,四川明星电力股份有限公司将继续密切关注天气变化,做好负荷分析预判,加强与上级电网的沟通协调,确保节日期间电力稳定供应。

  □迎新春·交通出行开展缓堵保畅工作加大交通违法行为治理

  近日,市公安局交警支队将结合我市春运交通实际,认真分析总结了春运期间群众出行特点,查找道路安全管理薄弱环节和突出问题,完善了工作措施和计划,并将辖区道路交通安全管理工作任务层层分解,让责任落实到部门和个人。 

  春节期间,市公安交警部门将扎实开展缓堵保畅工作,并采取日常整治与集中整治相结合的方法,在国道、省道、城区道路、旅游景点等重要点位设立执勤点,加大对超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证、违法载人、人货混装等各类交通违法行为的整治。期间,交警部门将严把源头安全管理,通过定期查、随机查、突击查等方式,加强对各运输企业及站点督促检查,重点检查企业的工作基础台账、GPS动态监控系统运行情况以及安全管理员职责落实情况等,对存在安全设施不全、车辆年检及保险相关手续不全等安全隐患限期整改,从源头上消除不安全因素。

  □迎新春·市容美化多点齐发全面治“乱”确保市容环境良好

  记者从市城管执法局了解到,春节期间,市城管执法局将联合有关部门持续开展市容秩序管控提升城市环境质量专项整治工作。加大违规占道经营治理,及时纠正制止临街商铺跨店经营行为,做到坐商归店、规范经营。同时,加大对游商占道经营的巡查管理力度,及时纠正制止各类擅自占道经营的行为,做到管理到位、秩序井然。加强春节期间占道宣传促销审批监管,严格控制规模,及时查处未经审批擅自占道宣传促销的违规行为。 

  春节期间,市城管执法局将加强便民服务摊区管理,对凡是未经辖区城管执法部门备案登记的便民服务摊区一律取缔,各辖区便民服务摊区要规范设置并控制规模,做到分类分区、规范有序。除此之外,还将会同有关部门持续开展广告信息乱张贴、公共空间秩序乱、环境卫生差、不文明养犬、建筑工地管理不规范、扬尘污染、噪音油烟扰民、燃放烟花爆竹等整治行动,确保春节期间我市市容环境良好。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
落实保障措施 确保春节安全无忧
每日最高可检测4万人次
银行网点年味浓 春节服务不打烊
以更有效方式 助力乡村振兴
降费不降服务减免费用已达280余万元
金融助农 贡献青年力量
清点零钞解客服难题 高效贴心服务暖人心
遂宁日报遂宁日报六版06落实保障措施 确保春节安全无忧 2022-01-26 2 2022年01月26日 星期三