04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
截至目前,我市建成基层应急管理服务中心95个、村(社区)应急救援分队1445支~~~
川中油气矿锚定“再上千万吨”目标~~~
~~~
~~~
     
2022年01月24日 星期一 放大 缩小 默认   
川中油气矿锚定“再上千万吨”目标
助推地方经济高质量发展

  本报讯(杨明月 全媒体记者杨柳)1月18日至19日,西南油气田公司川中油气矿2022年工作会、党的建设工作会、五届一次职代会暨第五次工代会在遂宁召开。“再上千万吨”成为川中油气矿2022年的发展热词。 

  作为川渝地区唯一“油气并举”的生产基地、全国第一个天然气年产量连续6年站上百亿方台阶的“百亿气区”,川中油气矿将“再上千万吨”发展目标作为保障国家能源安全的必由之路、推进油气报国的生动实践,助推地方经济的良性发展。 

  “从大的层面来看,这几年矿区积极参与地方政府绿色化工产业招商,助推射洪锂电产业园等17个优质项目投产转化,自2000年重组改制以来,为遂宁市增收各项税费65.46亿元。从小的层面来说,千万吨与居民用气也是息息相关。按照油气当量换算规则,千万吨油气当量约等于天然气125.5亿立方米,按一户三口之家每天用气量1立方米计算,可满足300万个家庭、超过900万人的用气需求。”川中油气矿矿长、党委副书记方进高兴地说。 

  面对新形势新机遇,为实现“再上千万吨”的目标,会议指出,川中油气矿将积极推进油气勘探,持续强化开发地质,落实党建“五大工程”和“七个突出”工作部署,扎实推进领航工程、强基工程、育人工程、凝心工程和清风工程,突出资源勘探,持续强化规模效益增储;突出精细管理,高效实施开发建设;突出严抓细管,坚决筑牢安全环保根基;突出统筹协调,稳步推进创效增收。突出创新驱动,有效激发企业内生动力;突出改革攻坚,不断提振发展质量效益;突出党的建设,充分发挥引领保障作用。 

  2022年,川中油气矿将全力奋进“再上千万吨”目标,持续推动高质量均衡发展,助推川渝地区全面推进四川盆地千亿方天然气产能建设专项规划和国家清洁能源示范省建设工作,为遂宁筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
技能装备“双保险” 提升基层应急能力
助推地方经济高质量发展
广告
广告
遂宁日报遂宁日报四版04助推地方经济高质量发展 2022-01-24 2 2022年01月24日 星期一