02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
~~~——遂宁市2022年度森林火灾处置应急演练侧记
遂宁高新区召开党的十九届六中全会精神宣讲报告会~~~
~~~
我市召开公办学校教职工编制动态调整工作部署会~~~
~~~
2021年度市直部门(单位)基层党组织书记抓党建述职评议会议召开~~~
~~~(2022年第1号)
~~~审查省人大常委会工作报告 杨洪波李江刘会英周霖临参加审查并发言
在参加省十三届人大五次会议分团审议时,遂宁代表团代表聚焦成渝地区双城经济圈建设建言献策~~~
~~~
~~~
景临在射洪市调研乡村振兴及森林防灭火工作时要求~~~
     
2022年01月20日 星期四 放大 缩小 默认   
我市举行2022年度森林火灾处置应急演练

  本报讯(全媒体记者李佳雯)1月19日,遂宁市2022年度森林火灾处置应急演练在蓬溪县上游工业园举行。市委常委、常务副市长杜海洋,副市长雷刚参加演练。

  此次演练以启动富安市(模拟名称)Ⅳ级森林火灾应急响应为假定背景,对森林火灾应对处置全过程进行实战模拟。演练分为打早打小、火灾处置、扑火总攻、秩序恢复4个阶段,搭建“市指挥部+现场指挥部”应急指挥架构,组建“1+N”应对处置工作体系,并着重针对森林火灾中常见的地表火、树冠火、上山火扑打以及重要设施、重要目标保护进行技战术实操运用。

  遂宁市森林防灭火指挥部有关成员单位,市生态环境局,蓬溪县森防指相关成员单位,国家综合消防救援队、乡镇半专业扑火队、专业应急救援队、民间应急救援队等参与本次演练。演练结束后,2022年市森林防灭火指挥部成员单位全体(扩大)会议召开,总结2021年度森林防灭火工作,点评2022年度森林火灾处置应急演练情况。

  会议指出,2021年,全市森林防灭火工作实现了“零火灾”“零伤亡”,取得了来之不易的成绩。各级各部门思想认识要再提升,履行好森林防灭火工作责任,补齐漏洞短板,持续抓好森林防灭火各项工作。组织领导要再加强,坚决扛起森林防灭火政治责任,强化责任落实,强化工作协同和信息共享机制,完善森林防灭火群策群防体系。防控措施要再完善,高质量推进森林防灭火工作,进一步细化任务、实化措施,加强火源管控和隐患排查整治,提升应急救援能力,坚决守住春节期间安全底线。要自觉把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署上来,精细精准抓好森林防灭火各项工作,为筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”奠定坚实的安全保障,迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
实战练兵 筑牢森林安全“防火墙”
以“六大对标竞进行动”为抓手加快打造“五个高地”
我市举行2022年度森林火灾处置应急演练
编制动态调整强化挖潜创新
防患于未“燃”
持续巩固风清气正良好政治生态
遂宁市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部关于开展新冠肺炎疫情防控实战演练的通告
遂宁代表团举行第四次会议
多措并举 全面融入成渝地区双城经济圈建设
交通执法文书送达公告
公告
走好农旅融合发展新路 防范化解火灾风险隐患
遂宁日报遂宁日报二版02我市举行2022年度森林火灾处置应急演练 2022-01-20 2 2022年01月20日 星期四