01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~审查省人大常委会工作报告 杨洪波李江刘会英周霖临参加审查并发言
就汤加火山爆发造成严重灾害~~~
~~~同比增长8.2% 经济运行总体呈现“复苏延续、韧性增强、质态显优”特征
在参加省十三届人大五次会议分团审议时,遂宁代表团代表聚焦成渝地区双城经济圈建设建言献策~~~
景临在射洪市调研乡村振兴及森林防灭火工作时要求~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
     
2022年01月20日 星期四 放大 缩小 默认   
景临在射洪市调研乡村振兴及森林防灭火工作时要求
走好农旅融合发展新路 防范化解火灾风险隐患

  本报讯(全媒体记者梁界波)1月17日,市委副书记景临率队到射洪市,调研乡村振兴及森林防灭火工作。

  景临一行先后到沱牌镇龙泉村、正大食品遂宁有限公司、瞿河镇中皇村3536三线军工文创园、广兴镇绿树山林肉牛养殖专业合作社等地,调研乡村振兴精品示范村建设、肉鸡养殖基地建设以及利益联结机制和3536三线军工文创园规划、肉牛规模养殖惠农等工作。景临要求,各地要因地制宜壮大特色产业,走好农旅融合新路,加速乡村振兴进程。要做好片区规划工作,以精品示范村建设带动连片发展,实现整体提升。要发挥龙头企业示范带动作用,落实好惠农利益联结机制,激发村民参与乡村振兴的积极性,实现农村产业提升、企业发展、农民增收的多赢效果。

  在金华镇金华山景区,景临听取了景区森林防灭火工作开展情况汇报,详细了解森林防火管控措施、值班值守、灭火器材配备等情况。他强调,要增强风险意识、树牢底线思维,进一步查漏洞、添措施、明责任,坚决防范化解重大火灾风险隐患。

  景临要求,要牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”理念,始终将人民群众生命财产安全和扑火人员人身安全放在首位。各级各部门要压紧压实防灭火责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实履职尽责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强隐患排查整治,加大重点区域、关键部位的防控力度,规范卡点设置,安排专人值守,坚决防止火源进山入林。要不断提升火灾防控和扑救的综合能力,加强训练,靠前驻防,联防联控,一旦出现火情火警能够处早处小处了,将火灾隐患消除在萌芽状态。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
遂宁代表团举行第四次会议
习近平向汤加国王图普六世致慰问电
2021年遂宁GDP突破一千五百亿元
多措并举 全面融入成渝地区双城经济圈建设
走好农旅融合发展新路 防范化解火灾风险隐患
红薯粉条走俏带动村民增收
遂宁市公开2020年省级生态环境保护督察整改落实情况
新闻导读
公告
报头
遂宁日报遂宁日报一版01走好农旅融合发展新路 防范化解火灾风险隐患 2022-01-20 2 2022年01月20日 星期四