08:遂宁日报八版
     
本版列表新闻
遂宁市卫生健康委员会2021年度述责述廉暨廉政谈话工作会提出~~~
成都医学院赴遂宁市中心医院考察交流~~~
遂宁市第三人民医院举办第八届(2021年)导师制护理实习生技能竞赛~~~
市卫生健康委开展血透机构院感防控专项督查~~~
船山区妇幼保健院护理质量与安全管理委员会议提出~~~
~~~
     
2022年01月18日 星期二 放大 缩小 默认   
遂宁市卫生健康委员会2021年度述责述廉暨廉政谈话工作会提出
树立正确廉政观确保各项工作落到实处

  本报讯(全媒体记者姜茜阳)为推进述责述廉工作阳光化、规范化、实效化,全面推进党风廉政建设,切实落实“一岗双责”,日前,市卫生健康委召开2021年度述责述廉暨廉政谈话工作会。市卫生健康委在家班子成员、机关全体干部职工、直属单位班子成员及市属医院纪委书记、监察室工作人员,市红十字会班子成员,以及驻市卫生健康委纪检监察组全体干部共计80余人参加会议,部分市人大代表、市政协委员受邀出席会议。

  会上,市卫生健康委部分内设机构(直属单位)主要负责人、三家市属医院纪委书记、市红十字会常务副会长共12名同志围绕履行党风廉政建设主体责任情况和个人廉洁从政情况进行现场述责述廉报告,并接受现场点评。随后针对市民关心的热点问题和干部职工个人廉洁等问题,参会的人大代表和政协委员进行了现场质询,各相关负责人也作出准确细致的回答。参会人员对现场述责述廉和书面述责述廉人员进行了民主测评。

  会议要求,各单位负责人要以身作则,明确主体责任,统一思想,提高认识,认真贯彻落实好“一岗双责”,高度重视日常工作中的党风廉政建设,带头树立正确廉政观;要凝聚共识,明确述责述廉的目的、意义,狠抓作风建设,深刻认识作风建设的长期性、复杂性和必要性;要真抓实干,聚焦落实责任制,全面加强意识形态工作,确保集体廉政谈话取得实效;要汇聚力量,真抓实干,务求实效,确保各项工作落到实处。

  市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组组长唐淑英开展集体廉政讲话,她结合具体生动案例,梳理人生的政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账等七笔账,为与会人员上了一堂生动的集体廉政党课。会议要求各单位负责人要提高站位,做讲政治的表率;要加强学习,做强本领的表率;要清白做人,做重操守的表率;要筑牢思想防线,做主动接受监督的表率,切实将廉政意识内化于心、外化于行,做到勤勉干事、干净做人,真正把党风廉政建设各项工作落到实处,确保取得效果。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二、三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
树立正确廉政观确保各项工作落到实处
推动院校合作共享人才资源
教学相长以赛促学
排查血液透析隐患强化疫情防控措施
提高护理质量确保医疗安全
广告
遂宁日报遂宁日报八版08树立正确廉政观确保各项工作落到实处 2022-01-18 2 2022年01月18日 星期二