07:遂宁日报七版
     
本版列表新闻
农发行遂宁射洪支行为四川射洪经济开发区西部国际合作产业园基础设施(二期)项目投放的首笔贷款1亿元到位~~~
建行遂宁分行开展青年员工面对面交流活动~~~
遂宁银行召开2022年“开门红”营销启动大会~~~
中国银行大英支行重装乔迁~~~
~~~
市教育体育局党组召开理论学习中心组集中学习(扩大)会议学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神~~~
遂宁中学开展岁末年初安全隐患大排查~~~
市教育体育局召开2022年体育工作专题会议~~~
遂宁东辰荣兴国际学校举行晚会活动~~~
~~~
~~~
     
2022年01月13日 星期四 放大 缩小 默认   
农发行遂宁射洪支行为四川射洪经济开发区西部国际合作产业园基础设施(二期)项目投放的首笔贷款1亿元到位
为项目推进按下“加速键”助力城乡融合发展

  2022年1月4日,农发行遂宁射洪支行为四川射洪经济开发区西部国际合作产业园基础设施(二期)项目投放的首笔贷款1亿元到位,为项目的全面推进按下了“加速键”。 

  据悉,该项目总投资4.2亿元,其中农发行贷款支持3.3亿元。项目建设内容主要涉及经开区内雨污管网整体提升改造,城乡连接道路及配套设施建设。项目建成后,将切实提升产业园区整体运输能力,有效满足经开区交通运输需求,从而促进产业发展,创造更多就业机会,缩小城乡差距,加速推进城乡一体化发展。同时,污水管网的建设将大大提高项目区域内排污能力,改善当地居民居住环境,提升生活和健康水平,促进当地经济、社会和文化的全面和谐发展。

  为解决项目建设资金问题,农发行遂宁射洪支行紧跟政府需求,在项目立项初期便积极介入,根据项目实际量身定制融资方案,实现农发行信贷政策、产品和项目资金需求的有效对接。同时,该支行成立项目专班,倒排工期,全流程跟进贷款申报和投放的各个环节,于2022年一开年便实现了贷款投放,在最需要资金支持的岁末年初,为项目建设的有序推进送去了政策性金融“及时雨”。 

  据了解,2021年至今,该支行紧扣射洪市委市政府关于富民强市“一二三四”总体思路,围绕建设“成渝发展主轴县域经济排头兵”这一目标,累计获批各类项目贷款15.32亿元,实现贷款投放7.12亿元,充分发挥了农业政策性金融“当先导、补短板、逆周期”职能作用。农发行遂宁射洪支行主要负责人表示,下一步,该支行将持续聚焦地方重点工程项目,积极发挥农业政策性金融优势,在支持城乡一体化建设、补齐“三农”基础设施短板等方面积极探索更加多元化的支持模式,为射洪市“三农”和乡村振兴事业发展作出更大贡献。 

  (全媒体记者刘敏)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
为项目推进按下“加速键”助力城乡融合发展
加强青年员工交流互动 增进员工归属感参与感
合力攻坚 抢抓机遇 奋力实现“开门红”
“V5.0网点”服务客户
安居拉斐公馆项目2号楼接房的公告
学习领会全会精神 展现新气象新作为
筑牢校园安全“防火墙”
压实责任落实保障 抓牢省十四运会备战工作
四能四会 喜迎新年
交通执法文书送达公告
遂宁市安居区保石镇中心幼儿园建设项目校园文化方案设计单位招标公告
遂宁日报遂宁日报七版07为项目推进按下“加速键”助力城乡融合发展 2022-01-13 2 2022年01月13日 星期四