03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
~~~
~~~
厉行节约 反对浪费~~~
~~~
全市新一轮防火期森林防灭火工作专题会提出~~~
遂宁高新区2021年第30次党政办公会提出~~~
遂宁高新区2021年度安委会第五次全体成员会议暨岁末年初安全生产工作会议提出~~~
遂宁高新区开展安全检查工作~~~
~~~
遂宁高新区总工会召开第一届二次全体委员会暨第一届三次全体委员会会议~~~
     
2022年01月05日 星期三 放大 缩小 默认   
商品未明码标价 部门为消费者维权

  “产品都是商家随口喊价,并未有明确的价格标示,而且价格很高。”近日,市民王先生打进12315消费者维权热线称,前不久,他奶奶在市城区遂州南路某商店内购买了五罐价值2400元的羊奶粉,期间在售货员的引导下,老人只拿了一罐羊奶粉回家,其余四罐则寄存在店内。回到家后,王先生发现其奶奶购买的产品并未明码标价,五罐奶粉似乎也不值2400元,认为商家存在诱骗老年人购买的行为。为此,王先生找到商家要求退货,但却被对方一口回绝。

  接到王先生投诉后,船山区市场监管局第一时间对商家未明码标价问题进行调查核实。经调查,王先生所诉情况基本属实。为此,船山区市场监管局工作人员要求该商家对所售商品做到明码标价,做到诚信经营。最终,在部门的协调下,商家退还王先生2400元货款,并就此事向王先生致以歉意。

  (全媒体记者吕苗)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
全市首个村级微型消防站成立
水井被堵影响日常生活 镇村联动为群众解难题
我市“光盘风”正盛
商品未明码标价 部门为消费者维权
以最强措施抓实各项工作 从根本上消除森林火灾隐患
树牢“一盘棋”思想 夯实园区高质量发展支撑
完善应急机制 杜绝管理漏洞
营造安全生产环境 防范安全事故发生
物流港实验小学开展“庆元旦·迎新年”主题班会
竭诚服务职工 勤勉担当工作
遂宁日报遂宁日报三版03商品未明码标价 部门为消费者维权 2022-01-05 2 2022年01月05日 星期三