03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
~~~
~~~
厉行节约 反对浪费~~~
~~~
全市新一轮防火期森林防灭火工作专题会提出~~~
遂宁高新区2021年第30次党政办公会提出~~~
遂宁高新区2021年度安委会第五次全体成员会议暨岁末年初安全生产工作会议提出~~~
遂宁高新区开展安全检查工作~~~
~~~
遂宁高新区总工会召开第一届二次全体委员会暨第一届三次全体委员会会议~~~
     
2022年01月05日 星期三 放大 缩小 默认   
水井被堵影响日常生活 镇村联动为群众解难题

  近日,有市民打进12345政务服务便民热线称,老家在安居区分水镇李家湾村,自己常年在外务工,家中只剩母亲一人。最近,母亲遇到了一件难事,那就是家中井水无法使用了。“井下淤泥太多,家里老人生活用水成了问题,作为子女,无法为老人分忧,心里很不是滋味,不知道有关部门能不能帮助老人解决井水问题?”

  接到群众反映后,安居区分水镇相关人员立即会同李家湾村两委有关负责人到现场查看。经现场勘查,该市民反映的这口水井是2019年安居区水利局为解决村民饮水问题打的机井,现因使用时间较久,井下的淤泥将水泵掩埋,导致无法抽出水。弄清原因后,镇村干部齐心协力,把掩埋在淤泥里面的提水泵拉出,将抽水机通上电后,顺利抽出了井水。目前,该处水井已经恢复正常使用,老人家属也对部门的工作给予了肯定和感谢。 (全媒体记者吕苗)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
全市首个村级微型消防站成立
水井被堵影响日常生活 镇村联动为群众解难题
我市“光盘风”正盛
商品未明码标价 部门为消费者维权
以最强措施抓实各项工作 从根本上消除森林火灾隐患
树牢“一盘棋”思想 夯实园区高质量发展支撑
完善应急机制 杜绝管理漏洞
营造安全生产环境 防范安全事故发生
物流港实验小学开展“庆元旦·迎新年”主题班会
竭诚服务职工 勤勉担当工作
遂宁日报遂宁日报三版03水井被堵影响日常生活 镇村联动为群众解难题 2022-01-05 2 2022年01月05日 星期三